注册

曾都开发区企业积极参与精准扶贫


来源:凤凰湖北

近日,开发区恒天汽车公司人员拿出8000元,与开发区管委会干部、六草屋村干部一起,看望慰问精准扶贫包保的周世科等4户贫困对象户,为每户贫困家庭送去慰问金2000元。四十多岁的周世科是开发区六草屋村2组

近日,开发区恒天汽车公司人员拿出8000元,与开发区管委会干部、六草屋村干部一起,看望慰问精准扶贫包保的周世科等4户贫困对象户,为每户贫困家庭送去慰问金2000元。四十多岁的周世科是开发区六草屋村2组村民,因身患尿毒症已经十年以上,家中也无田地收入,只能由妻子在一家公司打零工维持生活。每周三次的医疗透析费用也让这个本不轻松的家庭雪上加霜。得知这一情况,开发区恒天汽车公司加入到开发区企业精准扶贫的包保队伍中来,总经理长张文保安排专人为周世科送去2000元慰问金。收到慰问金的周世科当场感动的热泪盈眶,连声感叹说:还是党的政策好,政府关心我们老百姓的生活,让我们生活有了盼头,感谢开发区老总对我实实在在的关心帮助!

截至目前,开发区共有24家企业对包保精准扶贫户对象给予了资金和物资帮扶42500元,帮扶近千公斤大米、食用油等生活必须品。三友公司、润力公司等企业也纷纷为贫困家庭打开绿色通道,安排了近十个工作岗位帮助他们就业自立。(通讯员:刘伟、周璇)

[责任编辑:唐文瑾]

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: