注册

[凤凰湖北专访]法国驻华大使顾山盛赞武汉开放包容


来源:凤凰湖北

2016“夏至音乐日”武汉中法音乐节十周年黄鹤楼专场演出,6月16日在“天下江山第一楼”黄鹤楼前激情上演,本次音乐节由法国驻武汉总领事馆、武汉市人民政府

图为法国驻华大使顾山接受凤凰湖北专访

图为法国驻华大使顾山接受凤凰湖北专访

图为武汉中法音乐节黄鹤楼专场现场

2016“夏至音乐日”武汉中法音乐节十周年黄鹤楼专场演出,6月16日在“天下江山第一楼”黄鹤楼前激情上演,本次音乐节由法国驻武汉总领事馆、武汉市人民政府携手黄鹤楼共同举办,法国驻华大使顾山,法国驻武汉领事馆总领事马天宁、武汉市委常委、常务副市长龙正才等领导莅临音乐节的现场。

本场演出阵容强大,法国路顺风乐队带着独特的热带风情,混合着电子迪斯科味道,香颂混搭潮流,给当晚在场观众带来耳目一新的感觉。武汉本土的越轨乐队、乌鸦乐队作为武汉年轻音乐势力里的两支优秀生力军,在现场给大家呈现出属于这个城市独有的音乐元素。演出中,武汉乌鸦乐队还收获了一份惊喜,法国驻华大使顾山亲自送上四张免费去法国的机票,邀请四个乐队成员去看看法国、了解法国,去法国演出。

演出结束后,法国驻华大使顾山接受了凤凰湖北专访,他表示非常感谢武汉市政府和武汉人民热情的支持和接待,他说,今年是在武汉举办第十年的中法音乐节,第一次音乐节也是在武汉市政府的推动下举办的,之所以选择率先在武汉举办中法音乐节,是因为武汉保留长江流域上中国城市特点的同时也一直欢迎外来者,武汉热情好客的文化是吸引法国选择来此进行文化交流的重要原因,能够在武汉非常多不同的区域举办演出,包括黄鹤楼、江滩、新世界、汉口里、蔡甸,体现出了武汉市的开放精神。

本场音乐会在黄鹤楼这样著名的历史古迹举办也令顾山先生有种特别奇妙的感受,在谈到黄鹤楼是武汉城市地标建筑时,他说,法国的埃菲尔铁塔和黄鹤楼有很多相似之处,埃菲尔铁塔是法国当地居民非常喜欢的一个地方,就像所有的武汉人为黄鹤楼感到自豪一样,两个建筑有非常多的共同点,代表的都是非常积极的价值观,希望看过黄鹤楼的武汉朋友也能去法国看看埃菲尔铁塔。

在谈到与武汉未来的合作交流,顾山先生说,在武汉展开工作非常顺利,在高新技术、科研以及与院校间的合作交流都非常积极,这一切都让法国人感到非常大的敬意。法国与武汉有非常多文化方面的活动,举办了艺术展览、中法音乐节还有武汉的法语联盟学校等,法国现在有35000个中国留学生,其中有大概10000个来自湖北省和武汉市。法国驻武汉总领事馆也在不断地举办一些新的活动,目前在网上举办了“我的法国梦”征文比赛,获奖者可以得到免费的法语课,甚至是去法国的机票,顾山先生欢迎武汉的朋友积极参加,多了解法国文化网站,了解法国的文化活动。(通讯员:禇雪迪、江萌)

[责任编辑:熊丹丹]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: