注册

中国光大银行武汉分行简介


来源:凤凰湖北

中国光大银行成立于1992年8月,总部设在北京,是经国务院批复并经中国人民银行批准设立的金融机构,2010年8月18日,在上海证券交易所成功上市(A股证券代码:601818,A股证券简称:光大银行);

中国光大银行成立于1992年8月,总部设在北京,是经国务院批复并经中国人民银行批准设立的金融机构,2010年8月18日,在上海证券交易所成功上市(A股证券代码:601818,A股证券简称:光大银行);2013年12月20日,在香港联交所主板成功上市(H股证券代码:6818 ,H股证券简称:中国光大银行)。

自成立以来,伴随着中国金融业的发展进程,中国光大银行不断开拓创新,锐意进取,在为社会提供优质金融服务的同时,取得了良好的经营业绩,在综合经营、公司业务、国际业务、理

财业务、电子银行业务等方面培育了较强的比较竞争优势,基本形成了各主要业务条线均衡发展、零售业务贡献度不断提升、风险管理逐步完善、创新能力日益增强的经营格局。截至2014年末,全行资产总额达到2.74万亿元,各项贷款规模达到1.3万亿元,一般存款余额1.79万亿元,净利润288.83亿元,资本充足率达到11.21%,核心资本充足率9.34%,拨备覆盖率180.52%,实现了稳中求进的发展目标,在英国《银行家》杂志“世界1000家大银行”排名中位列59位,在全球领先的品牌咨询机构Interbrand发布的“最佳中国品牌价值排行榜”上排名第40位,品牌价值345亿元。

武汉分行成立于1997年10月,自成立以来,武汉分行坚持“精品银行、诚信伙伴”的经营理念,积极参与、支持地方经济建设,现已经建成了由2家异地二级分行、22家同城支行、25家社区支行、2家异地二级支行的经营网络,在电子银行、零售理财、资金托管、小微信贷及年金业务等金融领域获得了市场的广泛认可,并逐步形成了品牌优势。

2011年5月,分行在湖北省内开设的首家二级分行——襄阳分行正式开业,业务半径进一步扩大。

2012年11月11日,中国光大集团与湖北省人民政府在北京光大中心签署战略合作协议。光大集团党委书记、董事长唐双宁,湖北省委书记李鸿忠出席签约仪式,光大集团总经理罗哲夫、湖北省委副书记、省长王国生代表双方在协议上签字。根据协议,光大集团将把湖北作为战略发展重地,充分发挥金融控股集团的综合业务优势,支持湖北重大项目和重点工程建设,促进中小企业和高新技术企业发展,在未来五年内提供人民币融资额度500亿元,为省内优质企业提供信贷资金、上市融资、发行债券、直接投资、保险等全方位金融服务,帮助优质企业拓宽融资渠道,降低筹资成本,同时积极推进区域内的网点布局,完善服务网络,在2017年底前完成湖北省内主要地市州二级分行全覆盖以及30家同城支行的机构建设目标。

2013年,在分行对服务工作的长抓不懈、持续推动下,2013年服务工作取得硕果,徐东支行喜获中银协颁发的“2013年中国银行业文明规范服务百佳示范单位”荣誉称号,是系统内获此殊荣的三家网点之一、湖北同业中五家网点之一;此外,分行还获得了省政府颁发的“2013湖北十佳优质文明服务金融机构”等具有较大影响力的奖项,光大“阳光服务”品牌的影响力明显增强。

2014年,分行为响应党的十八大提出的“进一步构建社会主义和谐社会”的目标,落实“金融知识进社区”的活动号召,积极践行普惠金融理念,于二季度启动了“舞动阳光”社区健身舞蹈大赛,在江城武汉掀起一阵“紫色风暴”。经过历时两个多月的初赛、复赛,最终来自武汉三镇的九支社区参赛队从82支参赛队伍、1400多位中老年朋友中脱颖而出,于9月19日晚在汉口江滩公园下沉广场进行了总决赛,此次大赛参与面广、号召力强、表现形式好、社会影响大,得到了社会各界及媒体的一致好评。

2014年12月,分行在湖北省内的第二家二级分行——宜昌分行正式开业,至此分行在湖北省一主两副的网点布局已形成。

2014年,分行徐东支行获得全国“百佳示范网点”后,钟家村支行、武昌支行又获得全国“千佳示范网点”称号及全国首批“五星级网点”称号;分行营业部荣获市“文明规范服务示范单位”和“工人先锋号”的荣誉称号。

2015年,分行被武汉市总工会授予“武汉五一劳动奖状”,以表彰我行近年来在企业业务发展、维护消费者权益和履行社会责任方面所作的贡献。徐东支行行长鲁菲同志被评为“全国五一劳动模范”,分行营业部总经理梁莉同志被评为“武汉市劳动模范”。

[责任编辑:王天天]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: