注册

中信银行简介


来源:凤凰湖北

中信银行是中国改革开放后最早成立的全国性股份制商业银行,是中信集团最大的子公司。2015年,中信银行在英国《银行家》杂志公布的世界1000家大银行中一级资本全球排名第33位,资本实力雄厚。2000年

   中信银行是中国改革开放后最早成立的全国性股份制商业银行,是中信集团最大的子公司。2015年,中信银行在英国《银行家》杂志公布的世界1000家大银行中一级资本全球排名第33位,资本实力雄厚。2000年3月,中信银行落子武汉,是进入湖北省的第5家股份制商业银行。作为总行布局中部的一枚重要棋子,中信银行武汉分行以创新求生存,主动服务国家和地区发展战略,实现了支持实体经济和自身不断壮大的协调发展。成立16年来,中信银行武汉分行业务规模位居湖北省股份制银行首位,对公业务规模居全部商业银行前列,综合考评连续多年在中信银行系统内位居前列。武汉分行成立16年,共上缴利税188.8亿元,其中净利润119.4亿元,缴纳税收69.4亿元。在实现银行业经营效益的同时为地方经济建设发展做出了应有的贡献。

   中信银行武汉分行拥有年轻化、高学历、专业的员工团队。截止2016年二季度末,武汉分行在湖北省共有44家分支行,其中在武汉市有28家城区支行,在襄阳市、宜昌市、十堰市、荆州市设有二级分行,在黄石市和鄂州市设有异地支行。

   2016年,中信银行武汉分行全面推进网点转型,提升经营管理效率,努力打造“客户体验一流、盈利增长一流、品牌形象一流”的零售银行。通过加强网点统一规划,形成由智慧(旗舰)网点、综合网点、精品网点、社区/小微网点、离行式自助网点组成的多样化网点业态。通过金融服务网格化,发展普惠金融,整合网格资源,强化服务功能,让金融服务走进社区,深入千家万户。通过“房抵贷”产品,盘活个人不动产,全方位满足消费者按揭买房、购车、装修、教育、医疗、旅游等家庭生活用途,打造一站式消费金融服务,促进个人消费信贷业务的快速、健康发展。通过理财、代销等组合产品完善个人资产管理产品体系,满足居民的差异化需求。

   中信银行武汉分行将坚持发挥中信独特优势,坚定走特色化的发展道路,以“建设最佳综合融资服务银行”为目标,服务国家重大战略,主动作为,砥砺前行,全面履行国有企业应尽的经济责任、社会责任和政治责任,努力为湖北经济社会发展和全面深化改革而贡献力量。

 

 

[责任编辑:王天天]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: