注册

惊艳G20晚会后 吕思清将到武汉奏《梁祝》


来源:楚天金报

楚天金报讯 金报讯(记者赵雯)9月4日晚,G20杭州峰会文艺晚会上的大型水上情景交响音乐会《最忆是杭州》中,吕思清和越剧名家茅威涛、谢群英合作演出《梁祝》,为当晚的演出奉献了最美的三分钟。

原标题:图文:吕思清再度来汉奏《梁祝》

 

吕思清

9月4日晚,G20杭州峰会文艺晚会上的大型水上情景交响音乐会《最忆是杭州》中,吕思清和越剧名家茅威涛、谢群英合作演出《梁祝》,为当晚的演出奉献了最美的三分钟。9月18日,吕思清将与青年钢琴家陈晓一同亮相琴台大剧院,再次奏响这首经典。

此前接受采访时,吕思清坦言G20晚会上的水上演出,对他是一次挑战,因为他那把300岁的“老琴”有些受不了潮湿,但是这对吕思清来说也是一次难忘的经验。此次来汉,吕思清带来的曲目也煞费苦心。音乐会既包括技巧较重、专业性比较强的作品,如德沃夏克的《G大调小提琴小奏鸣曲》等,也安排了一些脍炙人口、耳熟能详的曲目,如《梁祝》(节选)、具有浓郁中国音乐风味但由外国作曲家所作的《中国花鼓》等。不仅如此,吕思清还将在演奏之余与江城乐迷聊聊音乐,以琴会友展开艺术交流。

[责任编辑:韩娟]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: