注册

凤凰湖北独家对话高伟光:想演部特别纯粹的感情戏


来源:凤凰湖北

(来源:凤凰湖北 文/赵阳)10月17日,电影《惊天破》在武汉举行路演活动,导演吴品儒携主演刘青云、演员高伟光现身活动现场。活动结束后,演员高伟光接受了凤凰湖北的独家专访。提起高伟光,首先想到的就是那

图为:演员高伟光(刘金/摄)

(来源:凤凰湖北 文/赵阳)10月17日,电影《惊天破》在武汉举行路演活动,导演吴品儒携主演刘青云、演员高伟光现身活动现场。活动结束后,演员高伟光接受了凤凰湖北的独家专访。

提起高伟光,首先想到的就是那张高颜值的混血面孔,有着俊朗的外表和高挑的身材的他,在出道前曾获模特比赛亚军。在2014年凭借《古剑奇谭》中尹千觞一角受到关注,在此次的影片《惊天破》中与刘青云、谢霆锋两大影帝飚戏,扮演冷酷却也有着柔情一面的杀手“将军”。

【以下为访谈实录】

凤凰湖北:您最开始是以模特的身份出道,从模特到演员这个身份的转变带给你最大的感受是什么?

高伟光:模特给了我一个专注力更高的条件,因为模特对于静态感比较强,所以有时去塑造角色的时候会有一些弊端,但是遇到有模特行业的相关的角色的话,我演起来会更加的自然。

凤凰湖北:此次和刘青云、谢霆锋等演员搭戏,戏里戏外认为这两位前辈是什么样的人?有没有比较难忘的花絮?

高伟光:青云哥和霆锋哥两位都是专注力非常高、感染力非常强的人,和他们一起演戏收获很多。因为角色的原因,我们在戏中是对立面,所以平时会稍微保持点距离,为了更快更好的进入角色。最难忘的应该是吊威亚,不仅是吊威亚而且还有高难度的动作要完成。主要我自己其实很恐高,但是为了吊威亚反倒没有那么紧张和压力。

凤凰湖北:从浪子尹千殇到雅痞医生高家明,再到这次的杀手将军,在出演的这么多角色中,您自己比较喜欢哪一个?

高伟光:因为这些角色都是本人去出演,所以每个角色都会有自己的性格在里面,可能不是全部。在每一部戏里面多多少少都会留有遗憾,我觉得这是一个挺宝贵的财富,可以在下一次角色塑造的时候去弥补这个遗憾。

凤凰湖北:那您在这部戏的遗憾是什么呢?接下来您还想尝试哪些角色?

高伟光:在《惊天破》这部戏里面的遗憾就是文戏太少了,开头帅气的出现,还有和丫丫的情感戏,我觉得如果情感戏再多一点会更丰满。我想尝试的角色很多,之前看过《1980年代的爱情》,就特别想演一部特别纯粹的感情戏,也想更多去尝试些现代的戏。

凤凰湖北:您出众的外表经常被人误解为是混血,古装和现代的扮相,您个人更偏爱哪种?有什么保持好身材的小诀窍和大家分享?

高伟光:不管是古装还是现代的扮相我都喜欢,我觉得是各有各的特点。按照化妆的角度我会更喜欢现代戏,因为古装戏化妆会很久,特别是夏天粘头套会非常的不舒服。我希望夏天能拍现代戏,冬天拍古装戏,但是是往往都是适得其反。在保持身材方面,我认为还是要多运动,其次在吃的方面不要挑食。

凤凰湖北:这次来汉对武汉的印象如何?觉得武汉是个什么样的城市?有没有比较喜欢的武汉美食?

高伟光:这是我第一次来武汉,我感觉武汉是一个非常热情的城市。以前上学有尝过武汉同学带的周黑鸭,觉得非常好吃,今天来了也有尝过热干面,味道也很棒。

[责任编辑:赵阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: