注册

立陶宛儿童启蒙剧《翻滚吧,宝贝》


来源:凤凰湖北

我们可能已经想不起,人生最初几年,对世界的印象。圆的还是有棱角的?黄色的还是蓝色的?或者绿色的椭圆?空心的,软的?现在,来自立陶宛的《翻滚吧,宝贝!》将还原小宝宝的视觉天地。  几何形状和色彩,是婴儿

剧照

【时间】11月1日周二15:30

【地点】中南剧场

我们可能已经想不起,人生最初几年,对世界的印象。圆的还是有棱角的?黄色的还是蓝色的?或者绿色的椭圆?空心的,软的?现在,来自立陶宛的《翻滚吧,宝贝!》将还原小宝宝的视觉天地。  

几何形状和色彩,是婴儿最早的视力所见。根据认知学家的研究,编舞家Birute Baneviciute和3位舞者将这些彩色的形状组合成一出拼图,它们看上去像胡萝卜,西红柿,黄瓜,有时也接近蘑菇,水果和鲜花的样子。整个表演过程将经历孩子认知发展的几个阶段:舞者们将扮演1岁以下的孩子,在地上爬动弹跳;模仿2岁的小孩走路、跑步、拍手;复制3岁的孩子奔跑、躲藏和旋转。全程将由专门为0到3岁小孩创作的简单音乐伴奏。  

本剧曾获得立陶宛文化部颁发的2012年最佳儿童节目奖,并且受邀2015年在美国肯尼迪艺术中心表演。也是中国第一个在专业剧场里,为3岁前孩子及其父母表演的剧目。

【参与方式】

分享此活动链接到朋友圈,截图发给凤凰湖北官方微信(ifenghb)并留下姓名+联系方式就有机会获得《翻滚吧!宝贝》赠票2张。

【领取方式】工作人员短信告知领取方式。

[责任编辑:杨丝涵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: