注册

梁朝伟、陈奕迅武汉宣传新片 畅谈电影拍摄心得


来源:凤凰湖北

00
12月19日,王家卫、张嘉佳携主演梁朝伟、陈奕迅、马苏现身武汉高校宣传新片《摆渡人》,引爆在场3000名学生。现场,五位主创与同学们讲述电影《摆渡人》的暖心含义,更大谈人生领悟,讲述“生命中最重要的一天”以及情感中的“放下”。(来源:凤凰湖北 图文:杨丝涵 赵阳)
12月19日,王家卫、张嘉佳携主演梁朝伟、陈奕迅、马苏现身武汉高校宣传新片《摆渡人》,引爆在场3000[详细]

近日,电影《摆渡人》制片人王家卫、导演张嘉佳携主演梁朝伟、陈奕迅、马苏空降武汉高校,虽然当天阴雨绵绵,但丝毫没有影响粉丝们的热情,在场的3000名学生用欢呼声点燃现场气氛。在舞台上,五位主创与同学们分

(来源:凤凰湖北 图文:杨丝涵 赵阳)近日,电影《摆渡人》制片人王家卫、导演张嘉佳携主演梁朝伟、陈奕迅、马苏空降武汉高校,虽然当天阴雨绵绵,但丝毫没有影响粉丝们的热情,在场的3000名学生用欢呼声点燃现场气氛。在舞台上,五位主创与同学们分享了电影《摆渡人》的暖心含义,影帝梁朝伟与歌神梁朝伟更是上演了“影子拥抱”,把现场气氛推向高潮。活动结束后,五位主创接受了包括凤凰湖北在内的多家媒体访问。

梁朝伟:为拍戏用心练习国语 水平进步了不少

在影帝梁朝伟的演艺生涯中饰演过很多经典角色,善于演文艺片的他总能把情感拿捏的恰到好处,导演张嘉佳曾说:“梁朝伟是一位很伟大的演员,我找他要一朵花,他能给我整个春天,总是能把细节处理的很好。”近些年来,梁朝伟几乎没有再拍过喜剧作品,此次拍摄爱情喜剧《摆渡人》为了能让更好的效果呈现在大银幕上,他在语言方面下了不少功夫:“这一次花了很长时间去练习国语,结果他们不断改剧本,我练好了,又改了。”不过,他又傲娇的补充道:“那个时候国语确实进步了不少。”

此次在电影中的一大亮点就是梁朝伟与李宇春翻唱了歌神陈奕迅的经典歌曲《十年》,在演唱的过程中,梁朝伟将自己的角色感情很好的融入到了歌曲里,唱的别有一番风味“唱歌是在我们拍完整部电影之后录的,脑海里面有拍摄的画面,所以很有感觉,能找到当时拍戏时的情绪。”

陈奕迅:更喜欢用电影这种综合艺术来治愈自己

作为我们这一代,有太多人是听着陈奕迅的歌长大的了,有人说,Eason就是我们人生低谷时期的摆渡人,用歌声帮助“落水者”到达彼岸,治愈人心。在陈奕迅的心中,他觉得每个人都可是摆渡人“对于我自己来说,唱歌的时候我没有刻意的去想要去摆渡谁,可能更多的是摆渡我自己,如果你们觉得有我有治愈的效果,大家也可以分享给其他人。其实我从小就喜欢看电影,因为电影包含了音乐,是很综合的艺术,所以我自己更喜欢选择看电影来治愈自己。”

电影中的陈奕迅扮演一位“落水者”,经常在片中喝的烂醉,狼狈不堪,陈奕迅坦言:“其实也没有喝很多,只是那个状态要一直保持,很开心能碰见很专业的导演和演员搭档,让我能够发挥的很好,其实我自己是很享受这个角色的,因为我平时很活泼,很难得有机会能让我静下来体验这种感觉。”

[责任编辑:赵阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: