注册

13天行程体验英伦慢生活


来源:世界邦旅行网

此行英国的主要目标城市是:伦敦、温莎、剑桥、巴斯、爱丁堡、 苏格兰高地-因弗内斯、尼斯湖。一、 出行准备(一) 签证英国的旅游签证不像想象中那么难,RP不差的话10个工作日可以搞定,需准备以下材料:1

此行英国的主要目标城市是:伦敦、温莎、剑桥、巴斯、爱丁堡、 苏格兰高地-因弗内斯、尼斯湖。

一、 出行准备

(一) 签证

英国的旅游签证不像想象中那么难,RP不差的话10个工作日可以搞定,需准备以下材料:

1、 填一张申请表,此表可以直接从www.ukba.homeoffice.gov.uk 下载general visitor VAF 1A;

2、 剩余有效期超过6个月的个人护照原件,如有旧护照需一并提供;

3、 2寸白底签证照片2张(到签证中心现场拍,确保符合要求);

4、 户口簿、结婚证原件;

5、 休假证明、收入证明或个人所得税完税凭证;

6、 近期6个月以上收入来源的银行资金记录;

7、 此次行程所需费用的资金证明,既银行存款证明;

8、 酒店和机票的预定信息;

9、 详细的行程计划安排;

10、其他有助于申请的补充材料。

英国签证比较特殊的一点是,所有提供资料除了提供原件和复印件,还必须翻译成英文,可以直接在中文资料上用英文标注,使用GOOGLE翻译基本能搞定。

这些材料在窗口递交完毕,给你一张小条,可以自己上网站查询签证进度,等OK了直接去签证中心领取回执。

签证中心地址:上海市黄浦区徐家汇路555 号广东发展银行大厦1 楼,200023

营业时间:08:00-15:00

签证费用:人民币835元。

(二) 机票

从上海飞往伦敦希思罗机场的航班:直飞的有维珍航空和英国航空,每天航班最多的是国泰港龙,近20班次/天,我预定机票的时候维珍航空和英国航空的出票要求都很高,只保留3 天预定时间,由于自由行需通过签证这一关,所以不敢先出票后签证,因此就选择了国泰港龙,到香港转机,这样时间上浪费一些,但整个行程比较好控制,而且机票的改退签非常方便,可以以防万一。

机票价格(国庆节期间):人民币10,703元(含燃油税:3,340元)

(三) 住宿

很早就听朋友说英国的家庭旅馆B&B(bed and breakfast)很不错,可以和当地的房东近距离接触,是一个了解体验民风的绝佳机会。

推荐一个网址:www.tripadvisor.co.uk 里面有英国各地的B&B和Hotel,有评分和排名顺序,游客的评价也很中肯。

此行一共住了三个地方:

1、 伦敦B&B:Barclay House: www.barclayhouselondon.com 6晚(大床+独立卫生间+早餐)

双人价格: 英镑110*6*10=人民币6,660元;

选择理由:位于伦敦西南1区District地铁线的Fulham Broadway 站,出行方便,门口有11路公共汽车终点站,通往市区中心主要景点,www.tripadvisor.co.uk网站评级本店五星、排名前20位;此外lonely planet 和DK上都有推荐。

2、 爱丁堡Hotel:The King James

www.thistle.com/hotels/united_kingdom/edinburgh/the_king_james 3晚(大床房+早餐)

双人价格:英镑88*3*10=人民币2,640元;

选择理由:位于Waverley 火车站附近;酒店每晚有”苏格兰之夜”风笛演奏加烛光晚餐(需另付费)。

3、 因弗内斯B&B:Atherstone GH 1晚(大床+独立卫生间+早餐)

双人价格:英镑75*10=人民币750元;

由苏格兰高地2日游推荐。

以上住宿都可以通过网上预定,伦敦的B&B预定时只付30%定金,爱丁堡的Hotel需网上全额付款,因弗内斯因为预定了苏格兰高地2日游,不需支付定金,离开时直接将房款支付给房东。

英国自助游图片

[责任编辑:王喆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: