注册

第一次去日本,不得不注意的事儿


来源:世界邦旅行网

你是否和我一样,不会日语,会一点点英语,第一次出国便选择了签证和语言难度都较大的日本呢?你是否和我一样,一个人在外担心丢掉呢?看完这些,你就知道,那些所谓的担心都不是事儿,姑娘,大胆的向前走吧!远方的

2、 出行准备:

查看当地天气,准备出行装备,议不要携带过多行李,推荐就带些衣服,可以混搭的,因为日本的服装潮流性极强,到了你会再买入的。以免行李过多造成移动不便(第一次踏出国门,准备过于充分,以至于在药妆店和免税店都没太施展开,555)。 如果带了单反就带一个国际电源转换器,如果只带一般的手机和IPAD就不用此装备了。

3、 手机上网:

中国移动国际漫游有时候也不靠谱,苹果手机到日本就没信号。亏得我准备了联通与日本电信合作的7日樱花3G卡(淘宝有卖,70多,8个G,7天完全用不完啊,在九州信号非常好。也有14天和1个月的,可以自己根据需要购买哦) 

4、应急准备

准备紧急联系人电话及目的地驻日使馆联系方式:03-3403-3380中国驻福冈总领事馆810-0065 福冈市中央区地行滨1-3-3 电话:092-752-0085 传真:092-781-8906

准备行程单、地图、购物清单、紧急联系人、银行卡、带有银联或VISA的信用卡、护照号都打印2份以防万一,平时出门带复印件即可,重要证件放酒店保险箱

[责任编辑:王喆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: