注册

第一次去日本,不得不注意的事儿


来源:世界邦旅行网

你是否和我一样,不会日语,会一点点英语,第一次出国便选择了签证和语言难度都较大的日本呢?你是否和我一样,一个人在外担心丢掉呢?看完这些,你就知道,那些所谓的担心都不是事儿,姑娘,大胆的向前走吧!远方的

5、资金准备

兑换日元(由于日元汇率当时相对较低100日元=5.95元左右人民币,不要兑换太多,我换了4万日元现金,其余都刷银联卡,在日本刷银联比VISA的手续费低)

现金不够没关系,一定要带信用卡和储蓄卡啊。因为日本的7・11便利店众多,里有7・11银行,带国内银行储蓄卡可以在取款机取日元,但是有手续费,各家银行不一样。不过如果你带了华夏银行信用卡,每天就可以有一次免手续费提款的机会

6、购物准备

出行前最好列出购物清单,以免盲目购物,钱包受损,腿脚受累。

电器:日本一般大型电器卖场都可以使用银联卡并享有购物9.5折优惠,使用旅游/商务护照都可以享受免税5%的优惠,其他购物中心和奢侈品店一般都有免税服务。

机场免税店:折扣券,要打印哦,购物前请出示,福冈机场免税店的价格还是很给力的,优惠券最高9.2,一般9.7,有效期到2014年3月31日,http://www.fuk-ab.co.jp/chinese/dfs_lp.html

7、相关网站及APP 准备

下载日语翻译官APP,此软件对我这种不会日语的人灰常灰常重要。在存两个网址在手机上,以备不时之需。

福冈的旅行帮助手册http://welcome-fukuoka.or.jp/digiBook-c/index.html

福冈相关中文网http://yokanavi.com/cn

日本大众点评http://tabelog.com/fukuoka/ 对于不会日语的我,这个用途为0,我基本是走到哪里吃到哪里,随遇而安

8、语言沟通

这个问题不用太过担心,人类的沟通70%都能靠肢体语言弄懂,如果你不会日语,会一点英语也可,不过日本英语普及率也不是特别高。但是不用担心,日本所有指示都做得非常好,去餐厅点菜,所有图片和价格都清楚明了。去商场购物,所有商品明码标价。不用担心上当受骗神马的。

[责任编辑:王喆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: