注册

玩转春节 ---- high翻热情国度西班牙


来源:世界邦旅行网

这些年选择在春节去国外过年的人是越来越多,而春节期间相较于美国、澳新等目的地,欧洲的整体机票都不贵,加上一般春节前后正好能赶上欧洲很多国家都有的冬季折扣季,欧洲当然是旅行度假和疯狂血拼的最佳目的地啦~

这些年选择在春节去国外过年的人是越来越多,而春节期间相较于美国、澳新等目的地,欧洲的整体机票都不贵,加上一般春节前后正好能赶上欧洲很多国家都有的冬季折扣季,欧洲当然是旅行度假和疯狂血拼的最佳目的地啦~

考虑到温度、物价、饮食、景点等各方面因素,如果想要去个稍微暖和一些、花费不太高又有丰富美食的欧洲国家,位于欧州西南部的西班牙就是一个理想的目的地——

一、为什么推荐春节去西班牙玩?西班牙的特色有哪些?

温度:春节期间西班牙的温度相对于欧洲其他国家来讲更加适宜,尤其在南部城市,温度大约能达到10-15度上下,抛掉厚厚的羽绒服,轻装上阵才舒服。

景点:只要对欧洲文化稍微了解一些的,都会明白西班牙在历史上有多么激荡振奋的灿烂文化,宗教、航海、斗牛、弗拉明戈、古典主义与现代主义、高迪与毕加索……每一个闪光点都能让你从西班牙的大城小镇里获得最酷炫的旅行体验。

美食:西班牙临近海岸,海鲜丰富,烹饪处理上是最接近大中华料理方式的,海鲜饭、牛尾汤等一众美食在冰冷冷的西餐界独树一帜,美食爱好者绝对能大快朵颐。

物价:在西班牙吃一顿普通餐厅的正餐大概需要10-15欧,一瓶水在商业区大概1-2欧,搭乘一次市内交通大概是2欧,这些价格比起法国、英国这些热门国家要便宜20%-30%。

建筑:西班牙有很多古罗马文化、摩尔文化、阿拉伯文化影响下的遗迹,对于对历史感兴趣的人群不容错过。更何况这里还有鬼才高迪的圣家堂、古埃尔公园等旷世建筑,充满奇思妙想的建筑群如同一个放大版的童话世界,连小孩子都会玩得不亦乐乎。

特色表演:西班牙的热情活力绝对不容错过,斗牛、弗拉明戈舞当然最为有名,而街头萦绕的浪漫吉他民谣、海滩边阳光下的手牵手漫步,情调更是异常甜蜜,非常适合情侣和夫妻。

足球文化:西班牙有皇马、巴萨的主场,是球迷经常朝圣的圣地,而春节时段还能赶上西甲比赛,体验西班牙美景和特色的同时去膜拜一把你钟爱的球星现场比赛将会让你终生难忘。

二、西班牙旅行一般需要多久?

一般来说,如果只玩首都马德里和巴塞罗那这两座大城市,8-9天的时间算是能玩的比较尽兴了。如果还想体验南部小镇,最好可以留出12-13天,这样一路上可以深度游玩5个左右的城市,每个城市待2-3天,既能感受城市间文化的差异,体验原汁原味的西班牙文化,又能在旅途中放松身心,玩的轻松舒心。文章后面会给出线路参考哦!!

三、初访西班牙去哪儿玩?

西班牙作为欧洲第五大国家,有着众多的文化元素与体验项目。对于第一次去西班牙玩的朋友,建议大家把时间着重放在两座名城马德里与巴塞罗那,以及三座古城格拉纳达、科尔多瓦、塞维利亚上。

四、重要城市之间的交通如何解决?

下图为西班牙5大城市之间的可用交通图示,红色箭头代表两城市间可以直飞,绿色箭头代表两城市间可以火车往返,蓝色箭头代表两城市间可以大巴往返。

五、西班牙的住宿如何选择?

总体来说,西班牙的酒店选择城市市中心的是基本准则,价格从400-500到2000多一晚的都有,但想选到地段好又性价比高的就一定要做足功夫挑选。像是一些酒店位于市中心,但周边有小偷、流浪汉出没,安全问题比较显著,玩起来心情就会受影响;又可能预定的时候没有注意房间的图片和评价,等到了才发现是一家设施比较陈旧的酒店,很多配套设施都不齐备:没有电梯上下楼,行李得自己抬进房间。甚至是地板吱呀作响、窗户不隔音,影响休息之类。

[责任编辑:王喆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: