注册

玩转春节 ---- high翻热情国度西班牙


来源:世界邦旅行网

这些年选择在春节去国外过年的人是越来越多,而春节期间相较于美国、澳新等目的地,欧洲的整体机票都不贵,加上一般春节前后正好能赶上欧洲很多国家都有的冬季折扣季,欧洲当然是旅行度假和疯狂血拼的最佳目的地啦~

六、西班牙经典城市介绍

马德里玩什么?

作为西班牙的首都,南欧高原炽烈的阳光给了马德里热情似火的气质,也许不甚优雅,但热辣的眼神令她与欧洲任何一个国家的首都相比都毫不逊色。斗牛、足球、历史、美食、购物村,吸引人驻足的亮点太多,一定要好好规划,才能玩好马德里。

1 广场漫步

欧洲城市的广场汇集了每座城市最精华的特色,而在马德里,太阳门广场、马约尔广场、西班牙广场三座广场都是不能错过的,美食、街头艺人、商家、历史建筑荟萃于此,人群熙攘,目之所及都是真实的西班牙生活。当然,还是要做些功课,深度了解每个广场的历史,才能在游览时有更好的体验。

2 普拉多博物馆

不论是否是历史艺术控,普拉多博物馆都推荐你去看一看,毕竟这里全都是世界级大师的艺术作品:提香、鲁本斯、戈雅等等。即使对欧洲艺术史并不了解,也会被博物馆里无比精美的油画与雕塑作品震撼到。

博物馆傍晚有免费参观时间,计算好时间可以不花钱欣赏到世界最美的艺术品哦~ 不过,现场租的中文导览器内容不完整,只有一部分展品有中文介绍,要更好的参观展品,还是比较推荐提前预定好带guide book的票,避免排长队,而且价格并不贵。

3 索菲亚皇后艺术中心

索菲亚皇后艺术中心就在马德里主火车站附近,本身就是一座很有特色的建筑佳作,内部湛蓝以现代艺术为主,去这里主要是为了去看毕加索和达利。毕加索的反战名作《格尔尼卡》是这里的镇馆之宝,达利天马行空想象奇诡的作品也吸引了全球的“迷弟迷妹”。

同普拉多博物馆一样,这里也有免费参观时段,所以要好好计划参观时间。

马德里周边有哪些好玩的?

如果时间充裕,可以选择去马德里周边的托莱多一日游,或者塞哥维亚一日游。

托莱多坐落在马德里的南部大约80公里远的位置,这里曾经被罗马人、西哥特人和穆斯林人占领过,所以建筑风格上有着多种文化融合的印记,西班牙多文化、多宗教、多种族的特征在这里体现的淋漓尽致。

托雷多大教堂是这里最为知名的景点,是西班牙最壮观的三座教堂之一。托雷多有四家Santo Tome甜品店,这里的酥饼非常有名,入口即化,来这座城市一定不要错过。

怎么去托雷多?

从马德里可以乘坐火车到达托莱多,单程大概需要半小时,每小时一班。当然也可以乘坐ALSA大巴过去,单程一小时左右,每半小时一班。一般从马德里往返,安排一天左右时间就足够了。

塞哥维亚位于马德里西北方大约100公里的地方,这里有着保存最完好的罗马时期建筑罗马引水渠,还有着迪士尼童话《白雪公主》城堡的原型—塞哥维亚城堡。Restaurante José María餐厅的烤乳猪是这个城市的特色美食,有兴趣的话推荐尝试。

怎么去塞哥维亚?

从马德里可以乘坐火车到达塞哥维亚,单程大概需要半小时,每50分钟一班。当然也可以乘坐La Sepulvedana大巴过去,单程一小时左右,每半小时一班。一般从马德里往返,安排一天左右时间就足够了。

巴塞罗那玩什么?

巴塞罗那是西班牙第二大城市,位于西班牙的东北部,是加泰罗尼亚自治区首府,有“欧洲之花”的美誉。这里有宜人的地中海气候、绵延的海滩、灿烂的阳光,著名建筑大师高迪的建筑群让来自世界各地的建筑爱好者痴迷;球迷更是爱她的动感、狂野、激情澎湃,为之疯狂。

1 高迪,高迪,还是高迪

高迪留给巴塞罗那大量的建筑作品,其中最为著名的是圣家堂,甚至已经成为巴塞罗那的象征,吸引着各个国家游客的目光。圣家堂的整体设计是以大自然的洞穴、山脉、花草动物为灵感的。站在教堂里,能感受到教堂三个立面描绘着耶稣的诞生、受难和上帝的荣耀,建造得如同浮雕版的圣经一般。即便你对建筑学、对艺术没有很深的了解,你也会被这里的设计深深震撼到的。

古埃尔公园和米拉之家等,同样是高迪为全世界人民所建筑的,五彩缤纷的超现实主义乐园和充满童趣色彩的童话世界,以及拍照胜地。

需要注意的是,圣家堂是很多游客来巴塞罗那游玩的重点,所以现场购票要排队等很久很久,一定要提前购票,避免排队影响其他的行程。买票的时候建议购买登顶门票,这样还可以登上170米的塔楼俯瞰巴塞罗那全景。如果对圣家堂的各处细节感兴趣,也可以报个中文讲解团听导游述说圣家堂的故事。

再有,古埃尔公园今年开始了每半小时限制400人入场的人数,如果不提前买票的话,现场排队大概需要几小时后才能进入核心地区(包括大蜥蜴喷泉、百柱厅、圆形广场)。明智如你,一定要提前买票。

2  毕加索博物馆

毕加索博物馆收藏的4251件藏品几乎涵盖了这位天才艺术家从创作初期到“蓝色时期”的所有作品,同时也收藏有毕加索1917年的一些重要代表作以及其《宫娥》系列作品。对于艺术爱好者而言,这座博物馆无疑是巴塞罗那的艺术朝圣地之一。对于不懂毕加索画作的人来说,这座博物馆的布展角度非常赞,能让你从0开始,了解毕加索在画什么、为什么这样画。

3 兰布拉大街与波盖利亚市场

漫步兰布拉大街看最真实的西班牙生活,这个欧洲最美的林荫大道不逊色与巴黎的香榭丽舍大街,酒吧、咖啡厅云集,有来自世界各地、不同语言与不同种族的街头艺人在这里表演,把街头艺术的精髓演绎的淋漓尽致。

波盖利亚市场就在兰布拉大街附近,这里汇集了新鲜的食材、丰富的香料,色彩鲜艳琳琅满目,各式小餐馆热闹非凡,美食控、文艺控、摄影控都不可错过。

【三座古城】格拉纳达、科尔多瓦、塞维利亚

塞维利亚是西班牙的旧都,弗拉明戈舞的起源地。来到塞维利亚,喝上一份sangaria起泡酒,吃着tapas,穿热情的红色长裙看一场地道的弗拉明戈秀,多么惬意。与梵蒂冈圣彼得大教堂、伦敦圣保罗大教堂齐名的塞维利亚主教堂当然不容错过,《权力的游戏》中多恩王宫取景地的塞维利亚王宫当然也要去探索。

这座古城融合了基督教、伊斯兰教与犹太教的多重风格,碰撞出与马德里、巴塞罗那都不同的穿越时光与宗教的别样精彩。如果只有一天时间就最好只抓重点游玩,如果有两天时间,则能比较悠闲的玩完整个古城,但怎样走最省体力,还是要好好规划一下的。

怎么去塞维利亚?

塞维利亚有机场,有从马德里、巴塞罗那到这里的直达飞机。

另外也可以通过火车或大巴到达塞维利亚,比如马德里到塞维利亚的高速火车也就2.5小时。但因为火车票一般比大巴票省时但费用较高,所以建议大家衡量时间与花费的比例自己选择。

格拉纳达是阿拉伯人在伊比利亚半岛上的最后一个王国的首都,至今仍保留着中世纪的面貌和浓厚的阿拉伯风。雨果曾这样赞美格拉纳达:“没有一个城市,像格拉纳达那样,带着优雅和微笑,带着闪烁的东方魅力,在明净的苍穹下铺展”。

说了这么多可能你对格拉纳达还是不甚感兴趣,但是如果告诉你阿尔罕布拉宫在这里,想必就不能拒绝了吧?作为伊斯兰建筑的极致典范,阿尔罕布拉宫早在1984年就已经被联合国教科文组织选入世界文化遗产名录之中,《一千零一夜》中天方夜谭的瑰丽建筑真实存在与格拉纳达的内华达山上,繁复壁饰与巧夺天工的细碎雕塑、严谨的建筑格局与完美的园艺设计,绝对不能错过!

阿尔罕布拉宫很大,一定要买票去看最精华的宫殿。因为巨大的参观人数和每天限量的门票数,一定要尽早购票!!如果到当地买,想要买当天票很难,现场每天都有因为买不到票无法进入皇宫的游客,一般要提前1-2天左右打电话或去市区的阿尔罕布拉宫商店订票,不过这需要收10%的手续费。最好的方式还是是出发前在网上就订好票,旺季的时候好时段的票也很快就会被销售一空,甚至有提前两个月就没票了的情况。网上订票后,到当地取票即可。

如果实在买不到票,有个方法可以解决:购买包括阿尔罕布拉宫门票在内的格拉纳达旅游套票。

怎么去格拉纳达?

格拉纳达有机场,可以支持马德里或巴塞罗那的内陆直飞。

当然从马德里、巴塞罗那、塞维利亚也可以搭乘火车、大巴过来,但因为格拉纳达火车站的位置离市中心更近,火车与大巴的选择上会更推荐前者。

科尔多瓦又称百花城,是一座名副其实的古城,这里是八世纪时哈里发的首都,曾经西欧最大、最美的城市。这里的居民会把盆装花挂在临街的墙上、自家窗台上,与白色的房屋、迷宫般曲折的鹅卵石小路和漂亮的广场相交映。

《权力的游戏》中,瓦兰提斯长桥就是以科尔多瓦的马罗桥为原型,多恩绿血河的场景和多恩王宫都是基于科尔多瓦的瓜达尔基维尔河和王宫所创。最值得拜访的科尔多瓦大清真寺有着伊斯兰建筑的繁复外观,内部却藏着天主教大教堂的壁画与巴洛克式穹顶,光影与线条都极其美丽,朝圣与拍照的胜地,全世界独一无二。

如果是个人参观的话,科尔多瓦的多个重要景点都在早上八点半到九点半免费入内,可以酌情规划行程。

怎么去科尔多瓦?

科尔多瓦距离塞维利亚不太远,乘火车约45分钟可达,当然乘坐大巴也可以到达,单程大概2小时。

科尔多瓦也可以从格拉纳达过来,火车直达约2.5小时但班次比较少,多数人会选择大巴,单程约3.5小时。不过大巴的缺点是格拉纳达的大巴站距市区有一定距离,需要先乘坐公交车到达。

另外从马德里出发也可以去科尔多瓦,火车比较快大概2小时左右。大巴也可以到达,但时间过久,这里就不推荐了。

[责任编辑:王喆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: