注册

玩转春节 ---- high翻热情国度西班牙


来源:世界邦旅行网

这些年选择在春节去国外过年的人是越来越多,而春节期间相较于美国、澳新等目的地,欧洲的整体机票都不贵,加上一般春节前后正好能赶上欧洲很多国家都有的冬季折扣季,欧洲当然是旅行度假和疯狂血拼的最佳目的地啦~

七、经典西班牙深度玩法

下面就是两个含有经典景点的线路供大家参考:

线路1:马德里+巴塞罗那7天行程

D1 国内出发,当天抵达马德里

D2 马德里市内游,游览马德里王宫

D3塞哥维亚一日游,参观罗马引水渠和城堡

D4 早上乘火车从马德里到巴塞罗那,参观高迪设计的米拉之家

D5巴塞罗那市内游,参观古埃尔公园和圣家堂

D6 从巴塞罗那启程回国

D7 +1天抵达国内,行程结束

线路2:巴塞罗那+格拉纳达+塞维利亚+科尔多瓦+马德里13天行程

D1 国内出发,当天抵达巴塞罗那

D2 巴塞罗那市内游,参观圣家堂

D3 巴塞罗那市内游,参观古埃尔公园

D4 巴塞罗那市内游,傍晚乘飞机前往格拉纳达

D5 格拉纳达市内游,参观阿尔罕布拉宫

D6 早上乘火车从格拉纳达到塞维利亚,下午游览塞维利亚,晚上欣赏佛朗明哥舞表演

D7 塞维利亚市内游,参观王宫和塞维利亚大教堂

D8 塞维利亚乘火车前往科尔多瓦,参观清真寺大教堂和花巷

D9 从科尔多瓦乘火车到达马德里,游览马德里王宫

D10 塞哥维亚一日游,参观罗马引水渠和城堡

D11 托雷多一日游,参观著名的托雷多大教堂

D12 从马德里启程回国

D13 +1天抵达国内,行程结束

设计思路:线路之所以把马德里或者巴塞罗那作为进出口岸,是因为这两个城市可以支持国内的直飞,即使是转机过来,它们的航班也会比其它城市班次充裕而且便宜。线路上使用国际联程的方式,相对于国际往返安排可以变得更为灵活,避免走回头路。

对于城市间的串联,线路推荐了方便、相对经济又省时的交通方式,保证玩的时间最大化。如果你是第一次出行,你很有可能因为价格或时长的原因选择飞机从一个城市到达另一个城市,但实际上很多城市的火车都在比较市中心的地方,而机场比较远。如果算上去机场候机、安检的时间不见得比搭火车省时省力。

在景点方面阿尔汉布拉宫最好安排在上午参观,这样在下午可以去阿尔拜辛漫步,傍晚站在瞭望塔上看阿尔汉布拉宫的夕阳美景;在参观高迪建筑的时候不要一天安排过满,这样才能有充足时间驻足欣赏,而不是赶景点。

八、去西班牙旅行还需注意哪些问题?

Q1 西班牙治安如何?

在西班牙旅行要注意保管好随身物品。容易被偷的地方,多是人流密集又相对开放的场所。之前就有个朋友在西班牙旅行时遇到过钱包被盗的事情,她一早先去了马德里的太阳门广场看0公里标志,之后在去塞哥维亚的大巴上接到了银行打来的电话,说她尝试在西班牙的ATM机上取500欧但一直失败,银行想确认是否有这件事。直到这时朋友才发现放在背包夹层里的钱包被盗了。除了欧元现金和卡的损失,最麻烦的是----她的护照也夹在这个钱包里,而她还有几天就要回国了。这种突如其来的事情让她的心情down到谷底,塞哥维亚基本没玩就匆匆赶回了马德里。因为没遇过这种事,她本能的觉得要去中国的大使馆补办护照。等找到大使馆,工作人员都已经下班,她只好等到第二天的上班时间再来一趟。而第二天一早跟使馆工作人员说明情况的时候, 工作人员告诉她她需要先去警察局报案获取个被盗证明才能补办,而且以她在西班牙的停留时间,补办护照需要1个月,是来不及的,只能办理一个回国的通行证,等回国之后再做补办护照的事情。

这个实例告诉我们:一旦出现贵重物品丢失的情况,第一时间要报警,录口供后警察会给你一张被盗证明,凭这个才能去大使馆办理临时通行证,并向保险公司申请理赔。旅行支票或信用卡失窃、被盗刷,也应第一时间联系发卡行进行申报或冻结,以免造成更大的损失。

Q2 西班牙有什么风俗禁忌么?

西班牙是欧洲禁烟最为严厉的国家之一,商业中心、剧院、酒吧、餐厅等场所禁止吸烟,如果被发现,你会被处以至少30欧的罚款。

还要注意不要未经允许给陌生人拍照,尤其西班牙有很多裸体海滩,很多国人因为猎奇远远的拍海滩上的人,这样很容易引起人家的反感,除了听到人家对你的国骂,他们还会要求你删除刚才拍的照片。与其自讨无趣,不如静静的体会这种不同的文化。当然还有一种情况也要注意:有些人会在你准备拍照留念的一刹那跳进来,之后以你拍了他的照片向你索要小费,少则几欧元,多则几十欧。但如果你知道这类伎俩,发生的时候注意避开就能避免这种不必要的损失。

Q3 语言不通可以去西班牙么?

这是个对于自由行的人的通用问题,其实语言不好对完成行程影响不大,但对体验细节、细致度绝对有影响。大部分与旅游相关的行业都会提供英文服务,你可能只告诉他们一些关键字就能达到你的目的,比如check-in就代表酒店入住,toilet就代表你在找卫生间…但如果在餐厅点菜,在博物馆欣赏艺术展品,在街上问路你可能就没有那么好运气了,除非你在出发前做了大量的准备,下载了西班牙语翻译软件,导航app,不然很多事情可能都是一知半解般的做了----而这种体验绝对不是你预期想要的。

[责任编辑:王喆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: