注册

武汉轨道交通1号线径河延伸线预计今年5月全线轨通


来源:长江日报

长江日报记者昨日从武汉地铁集团获悉,1号线延伸线全线共3座车站主体结构全部完成,目前已进入铺轨阶段,铺设轨道1.1公里,预计今年5月全线轨通。

原标题:3座车站主体结构完成

1号线径河延伸线预计今年5月全线轨通

长江日报记者昨日从武汉地铁集团获悉,1号线延伸线全线共3座车站主体结构全部完成,目前已进入铺轨阶段,铺设轨道1.1公里,预计今年5月全线轨通。

1号线径河延伸线工程于2015年底开工建设,线路起点在径河南侧的径河站,一路南行至三店大道南侧设啤砖路站,继续向南跨过金山大道后,在吴西路东侧设金山大道站,后顺接1号线东吴大道站。线路全长4.03公里,设站3座,全部为高架车站。

记者昨日来到施工现场探访发现,虽然目前是“三九天”且临近春节,工地上仍有400多名施工人员在坚守岗位。1号线径河延伸线跨过了金山大道、三店西路和三店大道,为了减少对地面交通的影响,施工避开了白天道路交通高峰期。

武汉地铁集团有关负责人表示,径河延伸线虽然是高架站,但施工难度依然不小,“地下溶洞较多,它们如同张着大嘴的怪兽,应对稍微有些差池,就有可能造成重大财产损失,危及施工安全。”对此,武汉地铁方面经过6个月准备,召开多次专家研讨会,最终采用回填碎石、块石或混凝土,并分层夯实等方法解决了溶洞问题,保证工程的顺利进行。

据悉,1号线径河延伸线除受高压线迁改影响外,区间桥梁已于2016年12月30日基本贯通,径河站、啤砖路站和金山大道站在主体结构已全部完工的基础上,预计春节后开始装修。

[责任编辑:熊丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: