注册

灰暗老房大变身 女编剧的温馨北欧风之家


来源:太平洋家居网

这个80平米的家,很是通透明亮,于玄关一眼望去,有着细腻纹路的原木家具,各有来路的摆件以及视觉舒适的色彩搭配。

原标题:灰暗老房大变身女编剧的温馨北欧风之家

这个80平米的家,很是通透明亮,于玄关一眼望去,有着细腻纹路的原木家具,各有来路的摆件以及视觉舒适的色彩搭配,在温柔的光线下,给人的感觉很“岁月静好”,而这就是刘芳改造房子前所憧憬的家的模样。作为电视剧编剧的她,经常奔波在外,闲暇时又爱旅游,家就成了来去匆匆的落脚地。随着年岁的增长,她和先生决定把家好好改造一番,让它成为一种“港湾”的存在。在设计师朋友Wesley的帮忙下,原先灰暗逼仄的房子才有了这般宜人模样。

PART1让家成为温馨的港湾

让归家亲切温馨80平别致原木美家

房子改造前

让归家亲切温馨80平别致原木美家

房子改造后

女主人刘芳是一位电视剧编剧,经常跟着剧组四处奔波,再加上闲暇时喜欢去旅游,所以对于总在“远方”的她来说家只是一个短暂的落脚处。随着年岁的增长,她越来越渴望有一个能给她温馨港湾之感的家,于是她静下心来决定将家好好改造一番,并请来设计师朋友Wesley帮忙。

改造重点

1、增加采光

阳台改造前和客厅之间有一扇隔板墙,引进的一点光线根本不够补充偌大的室内空间。

2、增加储物

原玄关没有鞋柜,卧室只有两个细长的窗户,储物空间也非常有限。

PART2开阔的客厅

让归家亲切温馨80平别致原木美家

阳台和客厅的打掉了一面墙之后,更多的阳光照了进来,清亮的白墙和反光的地板也让开放式的空间显得更加透亮和宽敞。客厅右侧一直延伸到阅读区的家具都是刘芳喜欢的深木色,在她看来,深色的木像是经历了更多的阴晴,比浅色更有故事更让人踏实。

让归家亲切温馨80平别致原木美家

搭配TIPS

1、加入清新色调

大家件都采用了比较厚重的色调,通过浅蓝色的墙面、清新色调的地毯等来活跃气氛。

2、通透的隔断

工作区和客厅之间采用了玻璃隔门,在给人空间划分之意图的同时又没有丝毫视觉上的阻隔。

PART3阳台和餐厅

让归家亲切温馨80平别致原木美家

阳台改造成的阳光房,在材料上的选择十分用心。客厅防腐木地板的延伸加强了空间的整体视觉效果;石膏线的运行使笨重的柱子变得灵动;宜家躺椅和绿植搭配,惬意舒适至极。走廊与客厅的过渡区,小小的餐桌椅和简约的白色吊灯组成了用餐区,足够夫妻两人在这里惬意地享受一日三餐。

让归家亲切温馨80平别致原木美家

搭配TIPS

1、清新自然的氛围

窗台下的白色护墙板搭配原木窗台板以及浅木纹吊顶来共同营造清新自然的氛围。

2、充分利用墙面空间

墙面上充分利用纵向空间设计了酒架和收纳层,也可以添加装饰,丰富空间表情。

PART4艺术感走廊

让归家亲切温馨80平别致原木美家

玄关处增加了鞋柜和收纳柜,精心摆放的绿植让人踏进门就能感受到这个房子的自然美好。一眼望去,阳光从阳光照进来,有着细腻纹路的地板泛着让人舒适的光,各有来路的家具和摆件安静有序,让“总在路上”的刘芳,有了归家即有踏实和亲切的感觉。

让归家亲切温馨80平别致原木美家

搭配TIPS

1、艺术感电影挂画

墙边摆上电影《断背山》的挂画,为玄关营造艺术氛围,同时也符合女主电视剧编剧的职业属性。

2、巧妙设计的柜体

特地打造地白色柜体,特意将中部留空拜访植物,起到装饰效果的同时也避免了逼仄的感觉。

PART5卧室和卫浴

让归家亲切温馨80平别致原木美家

在仔细勘察和跟屋主沟通之后,设计师把卧室与客厅间的隔墙全部拆除,并重新设计开门位置以及采光造型窗户。装修后的卧室空间还设计了满墙的衣帽柜,又能加强空间的采光效果。卫浴间以黑白色为主,深色系的花砖搭配经典款式的白色墙砖,迎面扑来南洋复古风,让人忍不住感叹:卫浴间也可以这样美!

让归家亲切温馨80平别致原木美家

搭配TIPS

1、冷色调壁纸

饱和度低的几何图案壁纸,既能添加趣味感,也能给人以舒适宁静之感

2、静美的床头搭配

小巧的原木色床头柜和铁艺的壁挂台灯,营造出静谧美好一角,与墙面产生恰到中和。

[责任编辑:王天天]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: