注册

中国交建“华中·中交城”正式落户武汉经开


来源:凤凰湖北

2月10日,中国交建“华中·中交城”在武汉开发区(汉南区)正式奠基。该项目定位为中国交建华中区域总部基地,将整合建筑产业优质资源,搭建世界级建筑行业交流与贸易平台

2月10日,中国交建“华中·中交城”在武汉开发区(汉南区)正式奠基。该项目定位为中国交建华中区域总部基地,将整合建筑产业优质资源,搭建世界级建筑行业交流与贸易平台。 

据介绍,华中·中交城位于武汉开发区春晓路,紧邻经开永旺梦乐城,总建筑面积27万平方米,总投资20亿元,由中交华中区域总部和中交二航局共同打造。项目融合“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,将以国际一流的标准,建设中国交建华中企业总部、5A甲级办公、云商务空间、独栋商务花园、星级酒店以及优质配套商业等全商务业态。值得一提的是,该项目将打造华中首个双层云商务空间,作为未来办公、会议一体化的新概念商务空间产品。 

中国交建作为亚洲排名第一、世界排名第三的国际工程承包商,凭借扎实的资本积累、资产规模和全球布局基础,将通过华中·中交城项目在武汉实现世界建筑行业龙头企业的聚集,共同探索建筑全产业链整合发展模式。项目计划通过创新金融服务,协调投资运营模式,发展现代化绿色施工,吸纳优质装备制造供应商,培育并储备建筑研发、设计高端人才,搭建开放式行业交流平台和贸易平台等举措,为中国建筑企业发展创造新的机遇。 

当日的奠基活动中,武汉开发区工委委员、汉南区区委常委张德华表示,华中·中交城项目依托中国交建行业优势,导入建筑全产业链,建成后将成为辐射华中的中交战略总部新城、建筑产业链多元化发展平台、可容纳5000人的精品生态办公园区,必将提升开发区生产性服务业水平,增强商务城总部区的吸纳力、辐射力和带动力,促进开发区经济转型升级,也契合建设“现代化、国际化、生态化”大武汉的新目标要求。 

中交二航局董事长王世峰表示,作为“一带一路”国家战略的领军企业,中交二航局围绕“五商中交”升级战略,积极实施多元化经营转型,不断加快国际化进程。华中·中交城项目在充分发挥集团投资、设计、建设等全产业链优势的基础上,将不断整合社会资源,成为辐射华中区域的企业战略高地,为经开区和武汉经济腾飞再添引擎。

[责任编辑:蔡芳华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: