注册

求职大学生首选武汉就业 普工薪资涨了500元


来源:凤凰湖北

00
2月11日,湖北省特大型“春风行动”招聘会,在纳杰人才广场举行,1100家企业入场招聘,现场提供6万余职位。求职大学生首选武汉就业,多家企业普工薪资上涨500元。
2月11日,湖北省特大型“春风行动”招聘会,在纳杰人才广场举行,1100家企业入场招聘,现场提供6万余[详细]

2月11日,湖北省特大型“春风行动”招聘会,在纳杰人才广场举行,1100家企业入场招聘,现场提供6万余职位。求职大学生首选武汉就业,多家企业普工薪资上涨500元。应届大学生首选

2月11日,湖北省“春风行动”大型招聘会,在纳杰人才广场举行,1100家企业入场招聘,现场提供6万余职位。求职大学生首选武汉就业,多家企业普工薪资上涨500元。

应届大学生首选武汉工作 看好发展空间不计较工资

上午9点15分,武汉工学院工程管理专业的孙杰,就来到纳杰人才招聘会寻找工作,他今年六月毕业。“我专业对口的是房屋建设造价与施工,一来就看到一家,工作地也能安排在武汉,但是他们这边社招只收1年经验以上的正式工,所以推荐我参加他们的校招。”孙杰说,他之前实习过,知道武汉房市行情很好。“武汉很有发展前途,工作一两年后工资起码4000+,但目前经验不足,想先实习,长长经验,对工资基本没有要求。”

同样是2016届毕业的李晓玲,是武汉城市建设职业技术学院的学生,她想找一份资料员的工作。“我学的是楼宇城建,对口的专业中资料员是个比较适合女生的工作。今年毕业打算先找份实习,2000元工资就行,只要能留在武汉。这两年先增长经验、考考证书,未来期许月薪是5000元。”

制造业用工比去年增加4万人 多家企业普工薪资上涨500元

在纳杰人才招聘会现场,制造业、服务业、物流业等企业招工需求仍然是大头。联想、富士康、通用汽车、天马微电子等知名企业均参会,用工需求也较大。据天马微电子招聘专员介绍,今年该公司订单增加,用空缺口变大,需要招聘1000名员工,而在去年同期几乎就不招人了。

据纳杰人才招聘会相关负责人高志刚介绍,今年制造业发展势头良好,用工缺口比往年增加4万人。“以我们纳杰人才市场的数据来看,今年制造业缺口达6万人,而在去年同期,用工需求仅2万余人,今年的经济形势很不错。同时在薪资水平上,因为很多企业订单多、效益好,愿意为人才、技术人员投入,普通员工的月薪基本都涨了500元。”

据了解,该场招聘会由湖北省人社厅主办,武汉市武昌区人力资源局、湖北纳杰人力资源有限公司等共同承办。

[责任编辑:陈雪娇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: