注册

“绿岛凤鸣”书画展武汉车都社区展出 再添节日喜庆气氛


来源:凤凰湖北

金鸡昂首的板画,龙蛇竞走的书法。2月11日,100多幅“绿岛凤鸣”书画展在武汉车都社区展出,用各具特色的书画为洋溢在春节气氛中的社区居民增添喜庆。本次展览由武汉开发区(汉南区)

金鸡昂首的板画,龙蛇竞走的书法。2月11日,100多幅“绿岛凤鸣”书画展在武汉车都社区展出,用各具特色的书画为洋溢在春节气氛中的社区居民增添喜庆。

本次展览由武汉开发区(汉南区)车都书画艺术研究会和绿岛社区联合举办,展出作品汇集书法,水墨画、油画、板画、篆刻等100多幅艺术作品。绿岛社区书记骆勇前表示,社区品牌文化结合专业社团的指导和合作,会更有发展前景。“我们绿岛社区以省级民间艺术基地为载体,通过开展车都书画作品展等一系列文化活动,引进刺绣、剪纸一系列高端艺术和群众喜闻乐见的文化活动进社区,擦亮社区文化的底蕴,丰富社区居民文艺活动,提升居民幸福指数。”

据了解,车都书画研究会在过去的2016年硕果累累,艺术家吴万昊获得中国文化部“文化大视野”美术奖(最高奖),还有30多位在全国、省市各级大展中脱颖而出的书画家。

车都书画研究会会长吴万昊在接受采访时表示:“(车都书画研究会)可以说集中了咱们生活在开发区这一块土地上大多数的美术、书法作者,他们中有国家级会员、有我们省市级人才,更有我们各个画种的领军人物,可以说是历年来车都文化的一个代表吧,也是做了比较高的一个水平,我们这里面有80多岁的老画家画的人物画,有我们中青年实力派的山水画家,更有一批我们在车都成长起来的青年画家,他们已经在全国和省市的大展中已经崭露头角,不光是作品,个人素养也都呈现出表较好的一种状态。”

 (通讯员 周明德 绍峥嵘)

[责任编辑:熊丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: