注册

随迁子女就学政策 将以居住证为依据


来源:北京晨报

教育部近日印发《教育部2017年工作要点》。督促有关省市特别是特大型城市,结合户籍制度改革和本地实际,进一步完善随迁子女在当地参加高考政策。工作要点中还提出,科学合理编制2017年普通本专科和研究生招生计划。

原标题:随迁子女就学政策 将以居住证为依据 

教育部近日印发《教育部2017年工作要点》。工作要点中提出,要促进入学机会公平。制定以居住证为主要依据的随迁子女义务教育就学政策。指导各地做好义务教育学生免试就近入学工作。落实和完善进城务工人员随迁子女在当地升学考试政策。督促有关省市特别是特大型城市,结合户籍制度改革和本地实际,进一步完善随迁子女在当地参加高考政策。

此外,工作要点中还提出,科学合理编制2017年普通本专科和研究生招生计划。研究制定关于推进高等教育招生计划管理改革工作的意见,提高中西部地区和人口大省高考录取率,确保2017年高考录取率最低省份与全国平均水平差距缩小至4个百分点,继续实施重点高校招收农村和贫困地区学生专项计划。

(教育部网站)

[责任编辑:洪烨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: