注册

马沉船事故获救中国游客全部回国


来源:北京日报

据中国驻马来西亚哥打基纳巴卢总领事馆13日消息,随着最后4名中国游客及其亲属当天早晨启程返回中国,沙巴沉船事故中获救的20名中国游客已全部顺利回国。中国驻哥打基纳巴卢总领事陈佩洁在接受媒体采访时提醒说

据中国驻马来西亚哥打基纳巴卢总领事馆13日消息,随着最后4名中国游客及其亲属当天早晨启程返回中国,沙巴沉船事故中获救的20名中国游客已全部顺利回国。

中国驻哥打基纳巴卢总领事陈佩洁在接受媒体采访时提醒说,到沙巴旅游的中国同胞要及时查看总领馆发布的安全提示,选择经当地旅游部门认可的有资质的旅行社,出海旅游要注意购买必要保险,且一定要考察船上有无救生衣等。

据了解,所有获救游客及家属都已委托律师处理相关善后赔偿事宜。涉事船东将于本月28日受审。

陈佩洁还表示,总领馆将会继续关注和跟进相关事宜,希望沙巴有关方面提供一个妥善的后续处置方案。

1月28日,一艘载有28名中国乘客和3名船员的游船在沙巴州附近海域翻沉,其中20名游客和两名船员获救,目前已确认4名游客遇难,仍有4名中国游客和1名船员失踪。马来西亚海事部门13日表示,针对5名失踪人员的海上搜索仍在继续。

[责任编辑:王喆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: