注册

下月起湖北长途客运实行实名制


来源:湖北日报

《通知》指出,旅客购买长途客运车票须提供的有效身份证件范围,包括中华人民共和国二代居民身份证、居住证、户口簿、中华人民共和国驾驶证等26余种证件及身份证明等。携带免票儿童的,应当凭免票儿童的有效身份证件同时免费申领实名制客票。

原标题:下月起我省长途客运实名制

省交通厅昨下发《关于做好我省道路长途客运班线实名制管理工作有关事项的通知》,决定从今年3月1日起,对我省省际、市际长途道路客运班线实行实名制管理,但省际、市际的公交化运行线路、农村客运班线暂不实行。

《通知》指出,旅客购买长途客运车票须提供的有效身份证件范围,包括中华人民共和国二代居民身份证、居住证、户口簿、中华人民共和国驾驶证等26余种证件及身份证明等。16周岁以下(根据相关规定免票的儿童除外)没有居民身份证的未成年人可凭户口簿、临时身份证明或学生证等证件购票乘车。

《通知》要求,旅客购票时应提供本人的有效身份证件原件,并由售票人在客票上记载旅客的身份信息;委托他人代购车票的,应提供委托人本人的真实信息。持一张有效身份证件在同一车次(同一客运站当日发出的同一车次)只允许购买一张实名制车票。携带免票儿童的,应当凭免票儿童的有效身份证件同时免费申领实名制客票。

[责任编辑:刘毓琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: