注册

曹裕江任武汉市政协党组副书记、市委统战部部长


来源:武汉统一战线网

近日,武汉市委决定,曹裕江同志任中共政协武汉市委员会党组副书记,中共武汉市委统一战线工作部部长,武汉市社会主义学院院长(兼)。

近日,武汉市委决定,曹裕江同志任中共政协武汉市委员会党组副书记,中共武汉市委统一战线工作部部长,武汉市社会主义学院院长(兼)。2月10日,中共武汉市委统战部召开干部大会,市委组织部常务副部长朱库成在会上宣读了任职决定。市委常委、组织部部长杨汉军出席会议并讲话。

曹裕江表示,发挥好统一战线凝心聚力的优势和作用,是党中央的重要战略方针。市委在武汉发展的关键时期交付这项工作,深感责任重大、使命光荣,要做到“五个强化”。一是强化“四个意识”,坚定正确的政治方向。二是强化责任意识,敢于担当,三是强化务实作风,不断增强功能作用。四是强化民主团结,凝聚班子的活力。五是强化廉洁自律,营造良好的政治生态。

杨汉军强调,刚刚闭幕的市第十三次党代会提出了加快建设国家中心城市、高水平全面建成小康社会、全面开启复兴大武汉新征程的奋斗目标,明确了今后五年的工作任务。一是要紧紧围绕学习贯彻市第十三次党代会精神凝聚共识,切实把全市统战干部和统一战线成员的思想、行动统一到市委重大决策部署上来。二是要紧紧围绕服务经济社会发展汇智聚力。要团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,为武汉各项事业发展营造有利的条件和环境。三是要紧紧围绕促进社会和谐稳定推进工作。要紧贴全市中心工作,进一步增强改革创新意识,深入研究统战工作特点和规律,做好统一战线各领域工作,确保统一战线人心稳定、大局稳定。市委希望,统战部领导班子在曹裕江同志的带领下,进一步明确使命、明确责任,勇于担当,团结全市统一战线成员积极投身于复兴大武汉的宏伟事业,不断开创工作新局面、奋力做出新贡献。

会议由市委统战部常务副部长刘毅主持。

曹裕江简历

曹裕江,男,汉族,湖北大冶人,1962年7月出生,大学学历,公共管理硕士学位,1983年7月参加工作,1991年8月加入中国共产党,曾任市委委员,武汉临空港经济技术开发区管委会主任(副市级)、工委书记,东西湖区委书记。

[责任编辑:邓兰天]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: