注册

招聘会上现新职业——“酒店医生” 年薪30万起


来源:上游新闻-重庆晨报

16日,江北汇博人才市场举办商超类、酒店餐饮、电商类专场招聘会,一家企业开出百万年薪招聘“酒店医生”,引来众多求职者热议。“酒店医生”的主要职责就是借助专业的酒店行业认证体系,通过试住酒店,为合作的单体酒店做“体检”。

原标题:招聘会上出现新职业——“酒店医生” 年薪30万起

16日,江北汇博人才市场举办商超类、酒店餐饮、电商类专场招聘会,一家企业开出百万年薪招聘“酒店医生”,引来众多求职者热议。不过,仔细询问后记者发现,这个职位虽然薪资高,但是对个人素质要求也很高,比如,你要能判断酒店大厅的灯光亮度是否合适、沐浴时热水的出水速度是否达标、棉织品密度是否合格等。

职位起薪30万元

在招聘现场的展位上,“酒店医生”四个字格外显眼,下面一行小字同样吸引了不少人驻足观看:天天睡酒店,年薪上百万。招聘方负责人、“要趣住”平台CEO段宏宇告诉记者,所谓酒店医生,并非真的医生,而是一种全新的职业。

其主要工作内容就是试住国内的单体酒店,并为酒店的服务、预订系统、质量管理等项目打分,帮助酒店找出自身经营管理出现的问题,并提出针对性的提升意见,可以说,这个职位是融合了过去“试睡员”和酒店质量检测这两个职位。

该职业要求求职者年龄30岁以上,硕士以上学历,拥有5年以上的酒店业从业经历。招聘人数为5人,年薪30万元起,其中,首席酒店医生要求10年以上酒店业高管从业经验,年薪可达百万元。

如此让人心动的招聘启事,虽然不时有求职者坐下来询问具体情况,但最后投递简历的人并不多。段宏宇表示,了解了他们的工作内容,就会发现百万年薪一点都不高。

该工作需要经常奔波全国,以顾客的身份“明察暗访”,一周内要提交详细的酒店“体检报告”,常常需要24小时监测酒店不同时段、不同板块的运行情况,加班是家常便饭

此外,能做这个工作,要求对方具有丰富的酒店行业从业经验,更要拥有卓越的数据分析能力,帮助酒店迅速找到问题。此外,该岗位还要求求职者熟悉企业办公系统运作规律、供应链采购、营销推广等平台产品,以“通才”为佳。

“能拿百万年薪的是我们的首席酒店医生,相当于统领整个认证体系板块的高管。而在酒店行业,高管年薪上百万,仅是行业平均水平。”段宏宇表示,此外,针对普通酒店医生,他们仅要求5年以上的酒店行业从业经验,通过2个月的培训后,便可借助平台的认证体系为酒店服务,此职位年薪也在30万元以上。

新职业技术性很强

“这个岗位的发展前景非常大。”段宏宇说,目前,国内共有数十万家酒店,其中连锁酒店的占比不到10%,绝大多数都是没有加入连锁酒店品牌的单体酒店,随着市场竞争的加剧和互联网经济的发展,这类酒店在人才储备、管理效率、成本控制、渠道开发上处于弱势地位。

他们迫切需要借助共享经济平台,用更低的成本解决管理水平、管理效率、供应链采购、渠道推广等问题。“酒店医生的作用正在于此。”段宏宇表示,在这样的背景下,如何迅速为单体酒店找出经营、管理上存在的问题,并针对性的推荐专家团队和产品,就成了关键。

“酒店医生”的主要职责就是借助专业的酒店行业认证体系,通过试住酒店,为合作的单体酒店做“体检”。迅速找出问题,并聘请专家做专业培训,对客户体验关键环节进行针对性的整改。包含卓越服务体验标准、质量检测、培训认证体系等。

重庆资深人力资源专家石立平表示,“酒店医生本质上是一种技术性很强的新职业,这类职业进入门槛较高,再加上巨大的市场,发展前景应该会不错。”

但是,也不难看出,部分新兴职业都比较小众化,无法形成大规模产业,劳动力的需求量和从业量都不是很大。目前,中国和世界都处在技术变革和市场变革的关键时刻,一些原来成熟的职业慢慢没落,新兴职业会发展起来。但毕业生不能一味地求新,因为眼前的高收入盲目入职,还是应理性考虑。

 

[责任编辑:刘毓琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: