注册

的哥妻子患重病全城的士献爱心


来源:楚天快报

春节刚过,因妻子陈思(化名)患重病,的哥杨先生连续几天为照顾病重的妻子而缺勤……2月15日至16日,“帮帮的哥”成为这座城市的的哥的姐共同的声音。的哥赵文杰表示,襄阳全城的士微信群成员加起来有1500人左右,截至15日下午5时,短短24小时,的哥的姐们的捐款数量达480多笔,共计捐款3.83万元。

原标题:的哥妻子患重病全城的士献爱心

春节刚过,因妻子陈思(化名)患重病,的哥杨先生连续几天为照顾病重的妻子而缺勤……2月15日至16日,“帮帮的哥”成为这座城市的的哥的姐共同的声音。

截至昨日下午5时,捐款已达3.83万元,善款仍从各个渠道不断涌来。

30出头的杨先生是一名出租车司机,妻子在一家幼儿园任教,两人还有一个6岁的女儿。

大年初六,当一家人正沉浸在喜庆气氛中时,一个突如其来的消息打破了这个家庭的平静。

正月初五晚上,陈思在换衣服时感觉身体不适,次日经市中心医院检查,陈思患上了重病。

突如其来的灾难,让杨先生一下子感觉天塌了。那几天,杨先生无心经营的士,交给替班人员负责。

的哥赵先生告诉楚天快报记者,襄阳的出租车司机有好几个微信群,平时大家都会讨论当天的出车情况,但连续几天都没听到杨先生的声音。情人节当天,杨先生终于发声,他在群里说了这样的话:“今天是情人节,术后妻子的身体正在逐渐地恢复,可是我看着那长长的账单发了愁,更不用说还有后续的治疗费用了。”

的哥张明华回忆,14日当天,他路过市中心医院时,看到了杨先生,“他愁眉不展”。当时他询问之后,才知道同行有难,他决定去病房看望。

在病房里,张明华看到了躺在病床上的陈思。她脸色蜡黄,正打着点滴,杨先生在一旁不停地抹眼泪。

“我们都是出租车司机,收入也不高,遇到这种病,肯定很需要大家的帮助。”自此,一场的士司机互助行动迅速展开。

当天晚上,“微风车队”微信群发出倡议:“高昂的医疗费,可以打垮一个家庭,但是打垮不了我们这个出租车司机群体。因为我们都是一家人,亲如兄弟姐妹的一家人!让我们携起手来团结一致,帮助鄂FX3315这个小家渡过难关!”之后,越来越多的的哥的姐加入捐款队伍。

“队友有难,就不能放下不管。”15日当天,在的士微信群里,捐款的的士司机络绎不绝,不管是100元、200元,还是10元、20元,都是的哥的姐们的一片爱心。

一名的哥告诉记者,这次“帮帮的哥”行动让襄阳的哥的姐紧紧团结在了一起。

的哥赵文杰表示,襄阳全城的士微信群成员加起来有1500人左右,截至15日下午5时,短短24小时,的哥的姐们的捐款数量达480多笔,共计捐款3.83万元。

看到这笔充满爱心的捐款,“微风车队”负责人“微风”直呼“没有想到”。“微风”称,他们现在最大的愿望是先保住陈思的命,让这个生命延续下去。

[责任编辑:刘毓琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: