注册

受华北区域传输影响武汉空气质量遭重度污染 减少户外运动


来源:凤凰湖北

2月16日,华北地区多地出现重度及以上污染。17日2时起我市偏北风明显加强,受华北输入性污染影响,城区空气质量指数自4时(139)开始快速上升,6时达到严重污染,9时为328。省内城市随州4时、孝感6

2月16日,华北地区多地出现重度及以上污染。17日2时起我市偏北风明显加强,受华北输入性污染影响,城区空气质量指数自4时(139)开始快速上升,6时达到严重污染,9时为328。省内城市随州4时、孝感6时相继达到重度污染。9时,随州、孝感、荆州、潜江等多地达到重度污染。PM2.5中硝酸盐、硫酸盐、铵盐、钾离子、OC/EC均与PM2.5同步上升(OC/EC指的是有机碳/元素碳的含量),浓度较前日大幅上涨,区域传输影响明显。

预计今天白天地面风力为偏北风3到4级阵风5到6级,夜间有短时小雨,根据气象条件判断此次污染传输过程将持续至14时前后,预计今日白天小时空气质量在严重至中度污染之间,夜间将逐步改善。重污染期间,提醒儿童、老年人及心脏病、肺病患者应停留在室内,停止户外运动,一般人群减少户外运动。

2017年2月16日19时至17日8时空气质量图

[责任编辑:林芳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: