注册

“时间与光”彭年生摄影艺术展


来源:凤凰湖北

时间:1月7日- 4月7日地点:洪山区艺术文化中心摄影家彭年生老师一直都是用接近于东方水墨画的黑白灰摄影语言来拍摄我们这个时代的文人学者和艺术家,他拍摄的季羡林、徐迟等大人物都让我们印象深刻,他以为时

海报

时间:1月7日- 4月7日

地点:洪山区艺术文化中心

摄影家彭年生老师一直都是用接近于东方水墨画的黑白灰摄影语言来拍摄我们这个时代的文人学者和艺术家,他拍摄的季羡林、徐迟等大人物都让我们印象深刻,他以为时代人文精神造像而享誉文艺圈,而新近创作的作品则不同以往,镜头从人文的神坛移向了普通的民生。他去四川大凉山拍摄了留守儿童和空巢老人、去西藏拍摄了转经祈祷的信徒,风格和样式都有了新的突破和变化,特别是“行走的祈祷”系列给我们带来了完全不同的视觉体验,来自高原的强烈太阳光惊艳了我们。在感叹艺术家求新求变、不断突破自我的创造力之余,也发觉有“光”从彭年生的摄影作品里透出来,以前这“光”来源于他拍摄的人物,现在这“光”来源于作品本身和艺术家本人。

 

[责任编辑:杨丝涵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: