注册

赶紧收好这些干货 让装出来的家接近完美


来源:北京青年报

优质和舒适的生活是自己争取的,而非别人给予的。那些随手可触的便利,更是来自日积月累的经验和脚踏实地的创造。

原标题:装修之前 与其听设计师侃侃而谈 不如多听‘过来人’讲讲那些后知后觉的遗憾

收好这些干货让装出来的家接近完美

拎着东西进家门后,用胳膊开灯是很多人的小习惯,这时,一个独立的大开关是玄关处最好的选择

这样关上是柜门,打开是换鞋凳的鞋柜设计,很多定制家具品牌都可以完成

厨房和卫生间选择可升降可抽拉的龙头,不仅方便日常使用,令洗头和洗手毫不费力,更利于整个空间的清洁

供图/巴黎时尚家居设计展

针对于家中不同的使用情景,可以选择不同规格的开关插座。厨房和书房等电器较多的地方,一个多功能立式插座会解决电线杂乱的问题

为了避免反复插拔和漏电等危害,电热水壶和洗衣机旁的常用插座,最好选择带开关设计的

“如果说,装修的大方向有设计师为你参谋把关,那么小细节就只能靠自己了。”入住新房三个月的郑小姐这样告诉《广厦时代》。的确,家装过程中涉及到的很多细节设计,除了好看,更重要的是好用,而这些只有经历过装修并且正在使用它的人,才最有发言权。如果你的家正准备在3月开始动工,不妨把郑小姐的“干货”一起收下。

除了你自己没人会更了解你的“小习惯”

刚从超市采购回来,按电梯、掏钥匙开门已经很麻烦了,还要腾出手来开灯,根本不现实;在厨房里忙活半天,左手拿锅右手拿铲,哪里还有第三只手来关上面前的抽屉;换鞋的时候,总是要手扶墙来保持身体平衡,没出两个月,那一块常接触的地方就比别处脏很多……

这些不只是郑小姐的习惯,也是我们每个人的日常。然而在装修过程中,是否有人真的把它们都兼顾到了呢?其实只要在装修前和设计师仔细沟通,有很多贴心的设计都可以“纵容”我们的“小习惯”。入户的开关面板最好选择独立且大的,不仅方便在黑暗中找寻,关键时刻更可以用胳膊肘等身体部位轻触控制。而双开双控等繁琐的开关,或是看似很方便的遥控开关,都更适用于其他居室空间,而非玄关或客厅;厨房中,橱柜门是否有外置拉手并不重要,无非是关系到美观与否,而抽屉滑轨、柜门铰链的品质才是最应该重视的。是否能禁得住你在忙乱时用胯部轻轻一推,它们能否安然无恙地闭合,都是提升居住幸福感的细节;至于鞋柜旁边的那面布满脏手印的墙,一个外置或是可以折叠的换鞋凳就可以解决所有问题。在定制鞋柜时,不如向设计师提出这个方便又合理的请求。

[责任编辑:王天天]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: