注册

意外受伤花了9200元医药费 他报销了8000元


来源:凤凰湖北

先讲两个真实的案例。2017年1月,某公司员工上班时下楼扭伤脚脖,花费243元医治,结果报销了185元。2017年2月,同样是该公司一位员工,工作中被重物砸伤导致脚趾骨折,医治花费了9200元,报销了

先讲两个真实的案例。

2017年1月,某公司员工上班时下楼扭伤脚脖,花费243元医治,结果报销了185元。

2017年2月,同样是该公司一位员工,工作中被重物砸伤导致脚趾骨折,医治花费了9200元,报销了8000元左右。

这家公司是湖北纳杰人力资源有限公司(以下简称“纳杰人才”),为员工购买了雇主责任险,上班期间遭遇突发意外受伤、身残均可保障。

意外险,大能拯救家庭经济,小能转嫁伤害风险。每个家长开学时都愿意给学生购买一份意外险,就是出于这种考虑。投一份保险,是防止人财两失一种保障。

意外险通俗讲就是,对突发性的外来的意外事故导致的医疗、伤残、死亡等人身损害进行保险赔偿,主要保的范畴是意外身故,意外残疾,意外医疗。

优秀的意外险保额高,费率低,一年期。以纳杰人才的雇主责任险来说明:每月30元保费,根据不同行业的性质、危险系数,分为50元免赔额和300元免赔额两种险种,医疗保额额度分别为1万元和2万元,身残或死亡的保额额度是15万元和20万元。

以免赔额300元的险种为例,医疗报销计算时会扣除一次300元(或50元)的免赔额,也就是说如果花费1万元医疗费,可赔付(10000-300)*90%元,除去医药费中自费类药品,基本都可以报销。如果某位员工因工意外身故(死亡),赔付保额20万元。如果因工意外身残,按照人身伤残等级评定标准赔付,十级伤残赔付10%,一级伤残赔付100%。

纳杰人才有着近5万人的派遣员工,规模还在不断扩大,保障员工安全的责任就愈加重大。去年12月,该公司成立商业保险部,为一些社保难以覆盖到的员工购买雇主责任险,上班期间员工发生工伤、意外伤害、伤残等均可保障。员工遭遇意外事故后,申请上交材料凭证后,公司15天-30天内完成保险赔付手续并将赔付款打入员工账户,一站到位。目前该雇主责任险已覆盖5700多名员工,其中多是工作流动性大、难以干满3个月无法购买社保的小时工。

该公司商业保险部负责人称,下一步会升级更精准全面的保险险种,在公司全体员工中推展开,待业务稳定品牌树立后,会结合纳杰人才人力资源公司的优势,对接一些经济实力较弱、难以为员工购买社保的小微企业,帮助他们承担员工的工伤、意外伤害等风险,让更多的人多一份保障,营造和谐的企业经营环境。

[责任编辑:陈雪娇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: