注册

央视调查:家庭年入30万元最幸福 收入更多幸福感反下降


来源:武汉晨报

近日,来自央视的《中国经济生活大调查(2016-2017)数据发布之夜》(以下简称“生活调查”)发布民生调查结果,显示年收入达到30万的家庭最幸福,收入更多幸福感反而下降。2017年百姓股票投资意愿基本与去年相当,略有上升,并且是近六年来的相对高位。

原标题:央视调查:家庭年入30万元最幸福

收入越高,生活越幸福?那可未必。近日,来自央视的《中国经济生活大调查(2016-2017)数据发布之夜》(以下简称“生活调查”)发布民生调查结果,显示年收入达到30万的家庭最幸福,收入更多幸福感反而下降。

根据生活调查显示,家庭年收入在30万形成一个幸福的拐点。超过三十万的家庭随着收入越高,幸福感逐渐下降。年收入在100万元以上的高收入群体幸福感低于8~12万的家庭,他们当中,感觉到“不幸福”的人群比例几乎与低收入群体(年收入1~3万元)相当。

生活调查还反映了2017年的百姓投资意愿状况。数据表明,2017年中国百姓投资心态整体呈现“稳健”、“保守”状态,“保险”最受居民关注,投资意愿2017年上升到了八年来的最高点。2017年百姓股票投资意愿基本与去年相当,略有上升,并且是近六年来的相对高位。

[责任编辑:林芳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: