注册

光谷某楼盘两年上涨近万元 地铁对房价影响这么大?


来源:亿房网

武汉目前地铁建设速度加快,对于一些片区来说,地铁是基础配套,而在一些新城区,地铁仍旧可称为稀缺资源。武汉目前地铁建设速度加快,对于一些片区来说,地铁是基础配套,而在一些新城区,地铁仍旧可称为稀缺资源。

原标题:光谷某楼盘两年内房价上涨近万元地铁对房价的影响有这么大?  

作为城市快速交通的代表,地铁的建设情况能在一定维度上展示城市现代化水平,反映出城市综合实力。

而政府对城市地铁建设规划的批复,亦能反映国家层面对城市未来发展愿景的判研。

2016年10月11日,武汉公布了第四轮轨道交通规划。按照规划,在未来9年内,武汉将新建14条地铁线路,建设里程达到423.5公里,届时武汉在建及建成地铁总里程将超过800公里。

作为地铁的长尾词地铁房,这几年开始深入武汉人的视野。但对于什么是真正的地铁房,一直是莫衷一是,没有定论。

什么是真正的地铁房?

网络搜索地铁房,排在前几位的关键词依次是“地铁房是什么”,“地铁房距离”。可见大家对于地铁房的定义非常关注。

按照上海统计部门给出的解释,距离地铁站点步行5分种内的房子,称之为“正地铁房”。10分钟内到达称之为“准地铁房”,15分钟内到达称之为“近地铁房”。

武汉房地产市场并没有关于地铁房的明确定义。小盟采访了身边几位已经购房或者有购房需求的朋友,他们对地铁房的定义大致与官方注解相似,均以步行至地铁口的时间为核定标准。

出门就是地铁。

下楼走5分钟以内可以进地铁口。

出门十分钟内可以到地铁站。

而开发商在售卖地铁房源时,通常会以距离地铁站最近的围墙作为起点计算距离。但购房者亲测实际距离时一般会超过这个时间,这就造成了真假地铁房概念的混淆。

与此同时,地铁距离居住场所并不是越近越好。住户会考虑到地铁辐射和噪音等对居住环境的影响。

[责任编辑:洪烨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: