注册

“亚心医生百县行”之走进大悟


来源:凤凰湖北

00
“2017亚心医生百县行”大悟站活动圆满举行,图为亚心医生免费为当地患者进行心脏彩超检查。
“2017亚心医生百县行”大悟站活动圆满举行,图为亚心医生免费为当地患者进行心脏彩超检查。[详细]

开展爱心义诊,做好基层工作。为了帮助更多县级医院提高心血管疾病诊疗能力,3月4日,继“2017·亚心医生百县行”活动在武汉亚洲心脏病医院正式启动后,14日,该项目

开展爱心义诊,做好基层工作。为了帮助更多县级医院提高心血管疾病诊疗能力,3月4日,继“2017·亚心医生百县行”活动在武汉亚洲心脏病医院正式启动后,14日,该项目的第一站正式走进大悟县人民医院,爱心义诊和专家授课受到了当地老百姓和医生们的欢迎和赞赏。

700多人挂号排队 爱心义诊为百姓排忧解难

大悟县是全国著名的革命老区、鄂豫皖革命根据地的腹心地带,具有光荣的革命历史。“亚心医生百县行”活动的第一站选在大悟,也非常有意义。

本次医疗队由亚心医院心内科专家彭剑教授、先心病专家聂林教授、胸痛中心张勇主任、血管外科曹乃文主任、祁明副主任,远程会诊中心张林主任、影像中心骨干董利等组成。

据了解,当天上午四个小时的义诊活动中,700多人在大悟县人民医院挂号,超过400人排队接受了亚心专家免费义诊,不少病人特意从乡镇、偏远农村赶来看病。

75岁的黄云周老人是一名已退休的乡镇卫生院院长,得知亚心专家要来大悟县,早上提前1小时到医院排队等候,他说:“义诊方便了许多像我一样的病人,能在家门口看好病,不用花费往返时间去武汉奔波了,感谢亚心把大悟人民放在心中。”

大悟心声:亚心帮扶给人民带来福祉

14日下午,亚心专家们带来专业授课交流活动,大悟县人民医院的医护人员、各乡镇内外科医生等300多人聆听了亚心先进的诊疗经验和技术。

亚心医院专家团队讲解了冠心病的诊断与治疗,介绍了胸痛诊断的评估要点,血管外科、胸痛中心和远程会诊中心主任依次现场授课。

交流活动中,大悟县人民医院院长邓海波表示,亚心医院作为大型的心脏病专科医院,给广大心血管患者带来有效救助,真正改善了就医需求,为大悟县人民带来福祉。

“大悟县作为贫困地区,亚心百县行活动缓解了老百姓看病难的问题,营造了很好的就医环境,给老百姓带来很大实惠。亚心通过义诊、查房、授课等形式,帮助我们心内科的医生护士提高了业务能力,指导了相关技术。”邓海波院长表示希望今后在心血管介入方面得到亚心的支持。

亚心专家:不能让老百姓多花一分钱

当天上午,来自台湾的亚心血管外科主任曹乃文,耐心地为前来咨询的当地患者答疑解惑,仔细分析具体用药情况。他告诉记者,这次活动主要是给予技术支持、协助基层医生掌握技术,同时增进学术交流。他鼓励基层医院努力解决好眼前临床工作的需求,然后一步步提升。

彭剑表示,百县行活动能够帮助基层老百姓得到更好的治疗,亚心的初衷是走遍湖北100多个县级医院,与县级医院开展多方面的合作,帮助有条件的县级医院建立手术室、培训医护人员,还能进行网络远程教学、远程会诊等等。他说:“基层人员有苦处有难处,也有他们的经验,我们互相沟通、互相弥补,主要是为病人服务,解决病人的痛苦,尽量少花病人的钱,病人的每一分钱都是血汗钱,来之不易。”

[责任编辑:项婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: