注册

武穴第五届油菜花节3月19日启动 亮点抢先看(图)


来源:凤凰湖北

在万丈湖:除了赏花、体验农耕还有百家灶台作为武穴油菜花海主要景点之一的万丈湖,一直都是大家赏花踏青,观光旅游的好去处。在前几年的基础上,今年的万丈湖油菜花海又打造了一些新的亮点,随着节会临近,各赏花景

武穴市第五届油菜花垄上行活动将于3月19日启动,今年的活动有哪些新亮点呢?好看的、好吃的、好玩的又在哪?一起来看看!

在万丈湖:除了赏花、体验农耕还有百家灶台

作为武穴油菜花海主要景点之一的万丈湖,一直都是大家赏花踏青,观光旅游的好去处。在前几年的基础上,今年的万丈湖油菜花海又打造了一些新的亮点,随着节会临近,各赏花景点正在紧锣密鼓的布置当中。

在万丈湖黄湖畈,工人正在紧张作业,目的就是为了迎接第五届油菜花节为游客们营造一个温馨舒适的赏花环境,提前做好准备工作。粮仓、相亲大舞台、百家灶台、农耕体验区等等都在如火如荼的建设中。

据万丈湖办事处黄湖村党支部书记王树国介绍,万丈湖农场从3月1日起,就组织了30多人搞草编工艺品,组织十余人外出采购历史农具,所有景观相关准备工作都已近完工,只等各位游客前来观光旅游。

据了解,今年的油菜花海万丈湖还做了几个小创意,增加了一些文化元素,如旭日东升的稻田图画、纯真朴实的农家壁画、草编手打的十二生肖、16抗洪实地旧址、还有最美农村人展示活动、农具体验、耕作活动、青年文化相亲活动等等。

看的是风景,回味的是乡情,今年的万丈湖还倾力打造6个配套功能区,12个亮点文化活动,尤其是百家灶台,3个分场,22个生产队,从里面我们海选了最乡土最正宗的农家饭、知青下乡菜,每个灶台只做一道拿手菜,让您回味和享受国营大集体的风味。万丈油菜花重返知青家,还有更多的惊喜等着您亲自来揭晓。亲爱的朋友们,三月的油菜花海欢迎您,百家灶台等您开锅起灶。

在花海:百余摄影师聚焦田园美景、定格武穴新貌

应武穴市文联、市摄影家协会邀请,3月18日至20日,来自浙江、广西、广东等8省市的摄影家110人将云集武穴,参加武穴市第五届油菜花节。这些人中,有中国女子摄影家协会常务副主席孙君媚、国际摄影家联盟主席谢大才等中国摄影届的“大腕”,有来自《中国影像》,《旅游天下》等杂志的知名摄影记者。届时,他们将拍摄武穴美丽的自然风光和人文景观,创作出一批有品位有档次的精品,并将结集出版发行,向国内外宣传推介武穴。

在龙门冲:80后帅气大厨的独家盛宴——龙门春菜

三月的龙门冲,已是满阶芳草绿,百花闹枝俏。这里有小桥流水的诗意,山野林木的清新,江南烟雨的朦胧。

离武穴市第五届油菜花节还有两天,按捺不住踏青心情的省内外游客早已行动起来了。除了欣赏这如诗如画的龙门景观以外,今天接待的一大波游客中都是冲着这里的“龙门春菜”而来的。

桌上的菜肴,都少不了一道菜。这个菜有个很霸气的名字:龙门狮子头!要介绍的大厨是“荆楚工匠”、“十大鄂菜大师”邹志平的弟子,80后,颜值高,他叫李红掌,他的手艺在大武汉也算杠杠的。

来龙门冲,嗅一枝三月的桃花,尝一口地道的美食。龙门花海,湖山相依,这般妖娆的春天,你若不来,怎会知道!

龙门狮子头(主打菜)

选取农家养殖的土猪五花肉,手工剁碎,加荸荠、调料,摔打半小时,加清汤小火慢炖八个小时,依然保持完整的形状,再加入纯手工制作的鱼丸,煮20分钟。口感酥烂爽口不油腻,鱼丸滑嫩。

牦牛锅巴饭

西藏空运过来的新鲜牦牛肉,小火炒熟,配以手工制作的糯米锅巴,加菜油煎制。锅巴焦香酥脆,牛肉软嫩多汁。

桂花桃油羹

云南千里迢迢远道而来的桃油,用天然山泉水泡发,加入冰糖以及山野桂树上采下的桂花,用山泉水小火煨制六个小时。

桂花山药

太平山上的有机山药去皮,蒸熟,加冰糖、桂花泡制12个小时。软糯香甜,花香味浓。

冰草沙拉

青翠欲滴的鲜冰草,佐以沙拉酱,咬一口嫩嫩的,好清新,仿佛吃进了整个春天。

石烹莴苣尖

当莴苣遇上鹅卵石,刹那的蒸腾,留下的是回味不尽的清香。

手工糖油糍粑

香甜的气息,每一口都细滑软糯。

野山笋

“待得余甘回齿颊、已输岩蜜十发甜”,宋代诗人苏东坡吃过了野山笋之后,发出这样的感叹。(通讯员 郭占军)

[责任编辑:刘毓琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: