注册

湖北人注意!2017年这6笔钱将直接发放到你手


来源:湖北网络广播电视台

初春三月,大别山革命老区湖北省麻城市黄土岗镇乡村湾落,杏花肆意绽放。救人三勇士(左起陈谋、罗毅、罗正德)  连日来,利川人的朋友圈被一段众人合力救一名落水女子的视频刷屏。

原标题:湖北人注意!2017年这6笔钱将直接发放到你手

为了促进农村和城市的共同发展,缩小城乡二元差异。今年两会期间,国家提出今年的减贫人口目标是1000万以上 ,农村进城落户1300万以上 ,为了确保各种惠农资金能足额的到达农民的手中,以下这6项补贴将会直接发放到农户手中。

基础养老金

2017年,国家把基础养老保险金从55元提高到了70元。您家里只要有60周岁以上的老人,每个月就可以领到70元 的补贴。如果您提前申报,这笔钱将直接打到老人的银行卡或存折里

宅基地拆迁补偿

宅基地拆迁补偿包括土地补偿费、安置补助费、青苗补偿费三种,其中土地补偿费一般为耕地被征收前三年平均年产值的四至六倍 ,这笔资金也是直补到户的。

贫困户子女教育补贴

贫困户子女上学有补助,包括学费和生活费补助等等,农村户口的学生可以拿着自己的大学或大专录取通知书到村委会提出申请,可以享受每年3000元 的补贴。

购房补贴

根据相关政策规定,可以享受补贴的限于首套户口住房。可以享受补贴政策的情况包括:“城中村”改造,“三山一滩”扶贫搬迁,城乡建设用地增减挂钩试点政策实施涉及的农村居民,货币化补偿安置。大部分地方都是直补到户,一般是5万左右

生产发展类项目补贴

生产发展类项目(包括绝大部分的养殖和种植项目),只要符合相关的补贴标准是都可以得到直补。而且根据项目规模大小的不同,补贴的多少也是不同的。

农机购置补贴

2017年农机补贴,总体来说每件农机的补贴比之前有所提高,比如说大型的甘蔗收获机由之前的25万提高到30万元 每台、大型采棉机的补贴由40万元提高到60万元

这些是今年的直补到户的补贴,具体的申请方式请咨询当地的相关部门,不要错过各种补贴政策!

[责任编辑:刘毓琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: