注册

共享单车占据武汉长江大桥人行道 交警呼吁文明停放


来源:荆楚网

武昌桥头堡的人行通道上10余台共享单车一字排开。(武汉交警 供图)  交警们把共享单车集中在一起等待拖车拖离桥面。备勤的警力20人立即增员桥面,冒雨搬运影响交通的共享单车,将它们逐一搬离桥面,恢复桥面通道通畅。

原标题:共享单车占据武汉长江大桥人行道交警呼吁文明停放(图)

1.jpg

武昌桥头堡的人行通道上10余台共享单车一字排开。(武汉交警供图)

22.jpg

交警们把共享单车集中在一起等待拖车拖离桥面。(武汉交警供图)

3月19日一大早,武汉长江大桥上,交警们与一辆拖车协同作战3小时,将游客随手停在大桥上的共享单车拖离桥面。警方呼吁游客们文明停放共享单车,自觉维护好路面秩序。

3月19日清晨,武汉长江大桥交警大队的民警一上岗就发现,50余台共享单车被游人随意停放在大桥桥面上,有的在机动车道内,有的在人行通道上,三三两两,严重影响交通秩序,带来不少安全隐患。

备勤的警力20人立即增员桥面,冒雨搬运影响交通的共享单车,将它们逐一搬离桥面,恢复桥面通道通畅。

44.jpg

交警将共享单车集中推上拖车(武汉交警供图)

66.jpg

交警将共享单车送到龟山公园门囗有序摆放好(武汉交警供图)

经过大桥交警3小时冒雨劳作,共享单车装了满满2车。50余台共享单车拖离桥面后,交警将它们送到龟山公园门囗有序摆放好,方便群众取用。

据悉,随着“樱花节”“清明节”临近,长江大桥交警大队制定了节日期间长江大桥道路安保工作方案,每天安排20名备勤警力,疏导桥面交通,及时处置桥面突发警情,全力保障长江大桥道路安全、有序、畅通。为应对长江大桥上共享单车乱停乱放突出的问题,警方加强与共享单车责仼单位联系,通报相关情况,指导开展规范停放工作,保障长江大桥道路交通秩序。

据了解,共享单车倡导的是一种健康、绿色、低碳的出行方式和生活方式,随着该车的普及度越来越高,乱停乱放现象也逐日显现。警方呼吁游客们要文明理性地对待共享单车,特别是在中外闻名遐迩的武汉长江大桥,大家更有责任维护好路面秩序。望游客们骑车高兴而来,也能骑车乘兴而去。

[责任编辑:刘毓琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: