注册

省物价发布2月主副食品监测数据 鸡蛋价格同比跌近两成


来源:楚天金报

楚天金报讯 金报讯(记者李晓璐 通讯员沈佳)“现在鸡蛋真便宜,算下来3角多钱一个,今天我一口气买了50个。由于今年禽流感疫情发生,家禽消费量减少,淡水鱼需求相对上升,加上受去年暴雨影响淡水鱼产量下降,2月份淡水鱼价格明显上涨。

原标题:省物价发布2月主副食品监测数据 鸡蛋价格同比跌近两成

“现在鸡蛋真便宜,算下来3角多钱一个,今天我一口气买了50个。”昨日在珞狮南路一小区超市买菜的吴阿姨告诉记者,春节后蛋价便宜不少。日前,湖北省物价局价格监测中心发布2月份主要食品副食品价格数据显示,蛋价同比下降近两成。

数据显示,2月份我省鸡蛋平均价格为每500克4.23元,比上月下降7.44%,同比下降18.02%。据物价部门分析,蛋价创新低主要原因是2014年至2015年,鸡蛋市场行情较好,蛋价一度蹿升至一斤六七块,刺激不少蛋鸡养殖户补栏,去年至今蛋鸡存栏量一直较高,鸡蛋库存偏多;而春节过后,鸡蛋进入传统消费淡季,供大于求,使得蛋价步步走低。加之今年禽流感早发于往年,活鸡屠宰量和食用量明显下降,大批老鸡继续产蛋,导致市场鸡蛋供大于求。预计近两三个月蛋价会持续低位徘徊。

此外,由于今年禽流感疫情发生,家禽消费量减少,淡水鱼需求相对上升,加上受去年暴雨影响淡水鱼产量下降,2月份淡水鱼价格明显上涨。

[责任编辑:蔡芳华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: