注册

56城2月新房价格环比上涨 一线城市中广州涨幅最大


来源:新京报

国家统计局昨日发布的2017年2月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,与上个月相比,新建商品住宅价格环比上涨的城市有56个,比上月增加11个,但20个城市新建商品住宅价格涨幅较上月回落。

原标题:56城2月新房价格环比上涨 一线城市中广州涨幅最大

近日,房价又成为人们关注的热点话题,已有多个城市集中出台了新一轮的调控政策。国家统计局昨日发布的2017年2月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,与上个月相比,新建商品住宅价格环比上涨的城市有56个,比上月增加11个,但20个城市新建商品住宅价格涨幅较上月回落。

70个大中城市

三线城市新房价格同比涨幅略扩大

同比来看,与上个月相比,2月份70个大中城市新建商品住宅价格同比上涨的城市数量增加1个,达67个。其中,合肥、厦门、无锡和南京仍以超过30%的涨幅领涨全国。但有20个城市新建商品住宅价格涨幅较上月回落,如合肥同比涨幅虽高达40.7%,但与上个月相比涨幅回落3.5个百分点。

分城市看,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅已经连续5个月回落,二线城市新建商品住宅价格同比涨幅,也连续3个月回落。而三线城市新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大,2月份比1月份扩大0.3个百分点。

从环比看,70个城市中,新房价格上涨的城市数量明显增加。与上月相比,新建商品住宅价格环比上涨的城市有56个,比上月增加11个,其中涨幅在0.5%及以内的城市有37个。下降的城市有12个,比上月减少8个;持平的城市有2个。环比价格变动中,最高涨幅为三亚的1.3%,最大跌幅为深圳的0.6%。

一线和热点城市

广州新建商品住宅价格涨幅最大

在备受关注的15个一线和热点二线城市中,有10个城市新建商品住宅价格环比下降,降幅在0.1至0.6个百分点之间;2个城市持平;天津、上海、广州3个城市出现上涨,但环比涨幅均在1%以内。其中,广州的涨幅最大。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,2月份15个一线和热点二线城市新建商品住宅成交量继续减少,房价环比综合平均略有下降,降幅与上月持平。

从成交量看,2月份12个城市新建商品住宅网签成交量比上月有所下降。其中,5个城市成交量环比下降40%-60%,2个城市下降20%-40%,5个城市下降20%以内。

四个一线城市中,2月份新建商品住宅价格环比下降的为北京和深圳,降幅分别为0.1%和0.4%。上涨的为上海和广州,涨幅分别为0.2%和0.9%。

而四个城市二手住宅的价格与上个月相比,北京、上海、广州都出现了不同程度的上涨,涨幅分别为1.3%、0.2%和2.7%。只有深圳下降了0.7%。

[责任编辑:林芳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: