注册

世界各地许愿池如何处理池中硬币?或救助流浪儿童


来源:参考消息

西媒称,每天都有成千上万的人们在世界各地的“许愿池”投下无数硬币。从最著名的“许愿池”——罗马的特雷维喷泉到各地商场、公园、广场

西媒称,每天都有成千上万的人们在世界各地的“许愿池”投下无数硬币。从最著名的“许愿池”——罗马的特雷维喷泉到各地商场、公园、广场上的喷泉,工作人员每天都要从池中捞起大量硬币。那么问题来了,这些钱该如何处理呢?

据西班牙《阿贝赛报》网站3月11日报道,尽管每个城市或企业都会自己决定这些钱的去处,事实上还有许多机构在不断获得来自“许愿池”的资助。

1、特雷维喷泉

特雷维喷泉是罗马的标志性建筑,是游客心中最向往的“许愿池”。传说游客背对水池投入一枚硬币,以后便有机会重返罗马。特雷维喷泉是全球回收硬币最多的“许愿池”之一,平均每天能捞出约3000欧元,这些钱被用于资助收容所、社会救助机构、免费饮食供应站以及专门为贫困居民服务的福利超市。

2、百乐宫酒店喷泉

拉斯维加斯著名的百乐宫酒店拥有气势恢弘的大型音乐喷泉以及模仿意大利科莫湖而建的巨型水池。这里的喷泉能够为游客带来结合声、光、电效果的震撼体验,游客在欣赏喷泉表演的同时也会向池中投入“许愿硬币”。每隔两到三个月,喷泉池就要进行一次彻底清理。根据最新的数据,每次清理回收的硬币金额超过1.1万欧元。这些钱大部分将捐给非政府组织“人类家园国际组织”。该组织是一家非营利性组织,专门为低收入家庭提供简洁、体面、经济的住房。

3、迪士尼乐园喷泉

报道称,世界几大迪士尼主题乐园中的喷泉也成了回收硬币较多的“许愿池”。虽然没有公布过具体金额,但这些乐园每年回收的“许愿硬币”估计有数万美元之多。这些钱主要被用于救助那些无家可归的儿童,然而并非所有机构和企业都会把回收的“许愿硬币”用于公益慈善事业。例如纽约市和欧洲的许多购物中心,它们会把这笔钱用于喷泉设施的维护及清理。

日前发生在泰国的一起事件引发了社会对游客乱投“许愿硬币”关注和争论。泰国一只25岁的海龟接受了一次手术,医生从它的胃中取出了915枚来自各国的硬币,重约5公斤。这只海龟多年来生活在泰国春武里府的动物园中,人们传说将钱币投进池内,便可赶走厄运,但池内吞食硬币多年的海龟却因此受苦。

[责任编辑:王喆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: