注册

利川男子赤身跃入刺骨江水 勇救落水女赢点赞


来源:湖北日报

画面中,3名赤身入水救人的勇士站在江水中,与在护河堤上的警民手牵着手,奋力将落水女子往岸上拉。90后陈谋来到黄石大桥旁的一住宅区,忙着给客户装修20楼的新居。”罗正德、陈谋快步冲出房门,同伴罗毅赶紧提起一圈塑料软管,也飞奔下楼。

原标题:跃入刺骨江水

利川三男儿勇救落水女

“他们往冰冷的河水里奋勇一跃,春雪未融的小城立即温暖起来!”连日来,利川人的朋友圈被一段众人合力救上一名落水女子的视频刷屏。

画面中,3名赤身入水救人的勇士站在江水中,与在护河堤上的警民手牵着手,奋力将落水女子往岸上拉。

三青年寒江救人

14日,平均海拔近1000米的利川县城,因一场春雪,变得格外寒冷。

90后陈谋来到黄石大桥旁的一住宅区,忙着给客户装修20楼的新居。

11点40分左右,来送材料的罗正德突然指着楼下的清江里,大呼“有人落水”。陈谋透过窗户往下看,江里有人沉浮挣扎着。“快去救人!”罗正德、陈谋快步冲出房门,同伴罗毅赶紧提起一圈塑料软管,也飞奔下楼。

来到楼下,一堵围墙挡住了去路。3人各自翻墙,跳下4米多高的水泥护坡,边跑边脱掉衣服,罗正德、陈谋先后跃入寒江。“水里有个漩涡,水情十分复杂。我一手抓着罗毅从岸边递过来的管子,一手抓起那落水女子的手,陈谋在后面推。”罗正德回忆起那天下水时的情形说,只用了几分钟,落水女子在众人的帮助下被救上岸。“现在想起来,有点后怕。”罗正德说,江水很深,探不到底,岸边的水里有很多碎玻璃,把他的脚板都划伤了。

勇士壮举赢点赞

“看着谋儿在寒风中赤裸着身子的照片,我由衷地觉得自豪——谋儿,好样的……”远在巴东野三关的陈谋二叔,在微信里为侄儿点赞。他介绍,2014年夏天,还在重庆上大学的陈谋,就和同学一起救过一名落水儿童。毕业后,在恩施打工期间,他积极献血,是名献血达人。

随着微信圈的传递,陈谋、罗正德、罗毅也进入更多利川人的视野,赢来点赞如潮:90后陈谋,利川市汪营镇石坝村人,毕业后自主创业,目前在利川做房屋装修生意;36岁的罗正德,家住利川市文斗乡桐油溪村,在外打拼多年,3年前回到利川开了一家建材门市;17岁的罗毅,目前跟着罗正德干活。

[责任编辑:熊丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: