注册

4男子跨4省诈骗10余万元 警方打掉信用卡套现诈骗团伙


来源:荆楚网

消息(通讯员王厅 邵峰)诈骗团伙谎称急需套现,并以支付报酬方式,要求店老板帮忙办理信用卡套现业务。3月16日晚,专班民警赶赴襄阳将嫌疑人王某(男,江苏人)、朱某(男,湖南人)、周某(男,湖南人)、罗某(男,湖南人)抓获。

原标题:4男子跨4省诈骗10余万元 鄂州警方打掉信用卡套现诈骗团伙

诈骗团伙谎称急需套现,并以支付报酬方式,要求店老板帮忙办理信用卡套现业务。近日,鄂州警方在开展“霹雳2号”行动期间,通过缜密侦查,成功打掉一个流窜于4个省的信用卡套现诈骗团伙,并抓获嫌疑人4名。

吴先生在鄂州城区经营着一家烟酒店面,2017年2月中旬的一天中午,两名陌生男子急急忙忙跑进店里,询问吴先生有没有POS机,可否帮忙套现,之后自己再用另一张信用卡在POS机上刷相应欠款,并承诺支付60元的报酬。

“我一想自己没有什么损失,还能赚取一定报酬,所以就同意了对方的套现要求。”吴先生回忆,其中一名男子用信用卡假以消费的名义从他的POS机上套刷2000元,并按约定,刷完欠款后又向他支付了60元报酬。

“后来我查询发现2000元确实到了我的银行账户。”吴先生说,几天后,套现男子又来找他,让帮忙再套现2000元,他就按照之前的程序,再让男子在他的POS机上套刷2000元。

男子办理完套现离开后,吴先生以为自己又赚了一笔,可过了两三天,吴先生发现此次对方通过POS机办理的2000元还款迟迟没有汇到自己的银行卡账户上,他连忙查看POS机的转账记录,发现套现男子当天并没有通过POS机办理2000元的转账还款业务。吴先生这才意识到自己上当受骗,赶紧来到鄂州市公安局鄂城分局报案。

鄂城分局凤凰派出所刑侦中队民警接到报警后,结合辖区发生的多起利用信用卡诈骗案件,迅速成立工作专班开展专案侦查。

结合多起受害者提供线索,专案民警在市局合成作战中心的大力支持下,追查涉案资金流向,并运用调查走访、视频侦查等方式,最终锁定了嫌疑人行踪轨迹。

3月16日晚,专班民警赶赴襄阳将嫌疑人王某(男,江苏人)、朱某(男,湖南人)、周某(男,湖南人)、罗某(男,湖南人)抓获。

“一般情况下,我们第一次套现时,会取得店老板的信任,第二次套现完成后,一名团伙成员就通过说话或买东西等方式,不断分散店老板注意力,另一名团伙假装利用POS机向店老板转账还款,而实际并未输入转款密码。”团伙成员王某交代,他们正是瞅准套现过程中钱款到账的时间差接连做手脚,致使不少老板被坑。

警方现初步查明,自今年以来,王某等4人先后在4个省、20余个地市流窜作案,诈骗金额10余万元