注册

男子为办吉祥车牌 冒充领导司机给交警打电话被识破


来源:荆楚网

消息(通讯员 刘娅)想办一张数字比较吉祥的车辆号牌,黄石男子刘某竟想出歪招,冒充公安局领导的司机,给交警打电话。3月13日,刘某获得了交警部门一领导电话,竟冒充市公安局一领导的司机,给该交警部门领导打电话,称要办一张吉祥号牌。

原标题:男子为办吉祥车牌 冒充领导司机给交警打电话被识破

想办一张数字比较吉祥的车辆号牌,黄石男子刘某竟想出歪招,冒充公安局领导的司机,给交警打电话。最终,刘某的谎言不仅被戳穿,还因招摇撞骗被行政拘留。

刘某今年40多岁,住在黄石市西塞山区十五冶附近,曾是一名驾校教练。由于刘某任驾校教练时,较为熟悉车驾管业务,便帮朋友办起了驾驶证审验、车辆上牌等业务。

3月份,一名朋友找到刘某,称自己想上一张数字比较吉祥的车牌,刘某满口答应了下来。然而,车牌里面的吉祥号只能通过自选或者随机选获得,刘某没有把握一定能选到朋友心仪的号码。

怎么办呢?刘某想到一个歪招。3月13日,刘某获得了交警部门一领导电话,竟冒充市公安局一领导的司机,给该交警部门领导打电话,称要办一张吉祥号牌。

“这个必须通过正规程序来。”交警部门领导的回复让刘某感到失望,刘某随即挂断了电话。

交警部门领导放下电话后,觉得很蹊跷,遂进行了核实,发现打电话给自己的人是假冒的。

黄石市公安局黄石港分局花湖派出所经调查,锁定了冒充公安局领导司机的刘某。3月16日晚,刘某在家中被民警抓获。

最终,刘某被依法行政拘留5日。

[责任编辑:魏玮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: