注册

“道书法”创始人沙志刚:发扬中国传统文化


来源:中国新闻周刊

原标题:“道书法”创始人沙志刚:发扬中国传统文化 沙志刚“道书法”、家昌“蘭A KEEPER OF TRADITIONAL CHINESE

原标题:“道书法”创始人沙志刚:发扬中国传统文化

 沙志刚“道书法”、家昌“蘭A KEEPER OF TRADITIONAL CHINESE ART”书画艺术双人展,于近日在民族文化宫举办。

展览现场

此次展览吸引千余名书画爱好者到现场观赏,展出沙志刚作品近40幅,作品皆为沙志刚大师近期的精品之作。

笔酣墨饱,一气呵成。旅外华侨沙志刚向来访者展示刚写下的一笔字“中国梦”。作为国际文化交流的民间“使者”,几十年来,沙志刚把中国的书法、针灸等传统技艺传播到一百二十多个国家和地区,其弟子遍布全球。日前,沙志刚被中国国家民族画院聘为顾问。

在展览会上,沙志刚大师表示,这次把“道书法”展览搬到中国,是为了能让“道书法”在中国把儒释道易医与现代科学结合起来,发扬中国传统文化。

说到沙志刚大师的文化传承,就不得不提到大师在中国从小受到的文化熏陶。沙志刚大师六岁开始练习太极、十岁开始学习气功、十二岁开始钻研少林拳法与棍法,大学学的是中医,后来又师承一笔字传承人——李秋云教授,学成一笔字书法。“道书法”更是在“一笔字”基础上有了更深入的研究。

在倡导“文化先行”“文化走出去”的今天,沙志刚三十多年的文化传播之路无疑是对传播中华优秀文化最好的诠释。

[责任编辑:杨丝涵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: