注册

国家大剧院管弦乐团将登台阿布扎比艺术节


来源:中国新闻网

原标题:国家大剧院管弦乐团将登台阿布扎比艺术节国家大剧院管弦乐团将由指挥家张艺执棒,携手钢琴家张昊辰、小提琴家吕思清远赴阿拉伯联合酋长国,首次亮相阿布扎比艺术节。3月20日,吕思清与大剧院交响乐团进行

原标题:国家大剧院管弦乐团将登台阿布扎比艺术节

国家大剧院管弦乐团将由指挥家张艺执棒,携手钢琴家张昊辰、小提琴家吕思清远赴阿拉伯联合酋长国,首次亮相阿布扎比艺术节。

3月20日,吕思清与大剧院交响乐团进行了出发前的最后一次排练,内容正是阿布扎比艺术节主办方此次特别“要求”的小提琴协奏曲《梁祝》。

作为中国表演艺术最高殿堂驻院团体之一的国家大剧院管弦乐团,在高品质音乐会、室内乐、歌剧的演出中,已经位列中国最具实力与活力的交响乐团之一。

创立于2004年的阿布扎比艺术节,每年会在全世界范围内邀请最具影响力的艺术家和艺术团体,如今已经成为中东地区最具影响力的艺术盛会。

就音乐领域而言,在全球赫赫有名的杜达梅尔、布朗夫曼、郎朗、芮妮。弗莱明等音乐家和伦敦爱乐、捷克爱乐、圣彼得堡爱乐等著名乐团都曾是该艺术节的座上客,而纽约卡耐基音乐厅、伦敦皇家歌剧院等顶尖音乐殿堂也都与该艺术节有着长期的合作。

此番国家大剧院管弦乐团是作为该艺术节在2017年唯一一支受邀的中国乐团加盟。同时将在今年艺术节上登台的还有获得2017年格莱美最佳世界音乐专辑奖的马友友和丝路乐团、美国爵士乐演奏大师温顿·马萨利斯等音乐名家。

张艺在20日排练结束后接受采访称,“《梁祝》是艺术节方面专门提出的一个演出曲目,《梁祝》可以说是中国在世界舞台上最有影响力的作品之一,对于中东乐迷来说,我想这应该是陌生而又渴望的一部作品,因为《梁祝》在中东尚未有过太多演出机会。”

吕思清表示,“我可以说在世界各地演奏过《梁祝》,但是中东这还是第一次,希望那里的乐迷也能从中得到欣赏的满足。”

3月24日和25日,国家大剧院管弦乐团将在阿联酋酋长皇宫礼堂为当地观众带来两场精彩音乐会。 

[责任编辑:杨丝涵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: