注册

武汉本地蔬菜进入换茬季 菜价微涨


来源:楚天金报

金报讯(记者戴辉 通讯员周小平)眼下,武汉本地蔬菜进入换茬季,部分蔬菜价格微涨,记者昨从农业部门获悉,本周平均菜价较上周涨0.5元。记者昨日在汉阳王家湾附近生鲜集贸市场了解到,苋菜3.5元一斤,西兰花3.8元到4.2元一斤,莲藕3.5元到4.5元一斤,黄瓜、茄子、苦瓜3元一斤,丝瓜3.5元到4.2元一斤,瓠子3到5元一斤,豌豆尖4元到5元一斤,价格较上周有不同程度上涨。

原标题:本地菜下市 江城菜价微涨

眼下,武汉本地蔬菜进入换茬季,部分蔬菜价格微涨,记者昨从农业部门获悉,本周平均菜价较上周涨0.5元。

记者昨日在汉阳王家湾附近生鲜集贸市场了解到,苋菜3.5元一斤,西兰花3.8元到4.2元一斤,莲藕3.5元到4.5元一斤,黄瓜、茄子、苦瓜3元一斤,丝瓜3.5元到4.2元一斤,瓠子3到5元一斤,豌豆尖4元到5元一斤,价格较上周有不同程度上涨。卖菜的摊主严先生说,近期本地的红菜薹、白菜薹、莴苣等10多种蔬菜陆续下市,夏季菜还没有长出来,所以有些菜会涨一点价。

蔬菜品种虽然不算少,但有市民反映,有的口味变差,丢头较多。在汉口水厂附近一生鲜市场,摊主林女士一边掐豌豆尖一边说,从大市场批发回的豌豆尖必须先把较老的一头掐掉,不然没卖相,价格会大打折扣。买菜的黄太婆说,这个季节不好买菜,有些菜好看,但老叶筋太多,吃起来口感差,难嚼,称了近3斤豌豆尖,估计只能掐一小盘炒。

武汉现代农业教育中心专家彭火炬说,武汉今年春天来得较早,许多菜长得快,到春夏交替季节,叶变老纤维成分增多,不少蔬菜提前下市。不过,武汉本地夏季蔬菜生长较快,下月菜价将恢复平稳。

[责任编辑:项婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: