注册

城管聊天室:让大学生因为城管而爱上这座城


来源:长江网

自动播放

2月26日上午,“百万大学生走进城管”暨“百万粉丝参与城管”活动启动仪式在洪山区隆重举行。作为“百万粉丝参与城管”活动的执行者,新浪湖北政旅事业部副主编邱灵说,他们近期将发动百万粉丝通过随手拍的方式,留下武汉城管感动人的瞬间。

原标题:城管聊天室:让大学生因为城管而爱上这座城

2月26日上午,“百万大学生走进城管”暨“百万粉丝参与城管”活动启动仪式在洪山区隆重举行。为什么要举办百万大学生走进城管活动?它与武汉市委书记陈一新提出的五年内留住百万大学生有什么关系?3月16日,城管聊天室邀请了市城管委宣传信息处处长叶志卫,冬日暖阳副领队祁健,新浪湖北政旅事业部副主编邱灵,武汉工程大学与武汉科技大学大学生夏志翔、陈杰,就参与“百万大学生走进城管”活动进行了交流。

市民、大学生对城管工作所知甚少是发起“百万大学生走进城管”的初衷

访谈开始前,主持人白水老师现场问几位嘉宾,对城管有什么印象?令人吃惊的是,作为老武汉的祁健,对武汉城管的印象仍停留在90年代“光着头、带着大金链子”的流氓形象的阶段。同样,在参与“百万大学生走进城管”活动前,两位大学生的生活与武汉城管也没有交集。而对于是否清楚城管的工作职责的问题,几位嘉宾也只知道管理小摊小贩、清洁马路等几项城管常见的工作上。

武汉市城管委宣传信息处处长叶志卫称,正因为广大市民、大学生对城管的印象更多的停留在负面新闻的认识上,对城管工作、职责所知不多,直接触动了他开展“百万大学生走进城管”活动的初衷,他说,“百万大学生走进城管”活动和三个“一百万”,分别是百万市民接力城管,百万大学生走进城管,百万粉丝参与城管,开展这项活动,就是为了让广大市民、大学生参与城管、了解城管进而达到城市管理共治共享的目的。

参与“百万大学生走进城管”活动后,因为武汉城管爱上这座城

武汉工程大学的大学生夏志翔称,在“百万大学生走进城管”系列活动中,他和40多位同学曾参与了“我替环卫工顶一天班”的活动,40多个同学花了40多分钟才扫完两位环卫工负责的一条街道,扫完后感觉“浑身就像散架了一样”,当得知这段道路,两位环卫工人从每天凌晨起就要开始清扫,一天差不多要个几次的时候,直言他们太辛苦了,今后一定要善待每一位环卫工人,哪怕做不到处处帮助环卫工,但至少不乱丢垃圾,不替他们增加工作量。他表示,此次活动让百万大学生主动参与城市管理、贡献青春正能量,同时也给青年学生“走出课堂,走进社会”提供一次有益的社会实践。

武汉科技大学的大学生陈杰说,城管员跟我们想象中的不一样,非常亲和接地气。这次能有机会近距离沟通交流以及和他们一起参与到美丽武汉的维护和建设中,感觉挺新鲜。他称,城管遍布城市的每一个角落。当百万大学生走进城管时,他们会切身实地的感受城管人的工作热情,大学生就是要与城管人一起,在武汉各个角落挥洒智慧与汗水,共同感受武汉的发展,领略武汉的精彩,烙下人生的印记,与武汉这座城市紧紧地联系在一起。

作为“百万粉丝参与城管”活动的执行者,新浪湖北政旅事业部副主编邱灵说,他们近期将发动百万粉丝通过随手拍的方式,留下武汉城管感动人的瞬间。同时,发动粉丝通过捡垃圾换绿植的方式,把绿色、爱心带回家,让武汉这座城市充满爱,让人们通过武汉城管爱上这座充满希望的城市。

最后,叶志卫号召武汉百万大学生主动参与到城市管理中来,自觉维护城市秩序,积极加入大武汉建设发展。

[责任编辑:熊丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
城管聊天室20170322期 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/03/22/fa4b8a52-136e-499a-b379-c77311ae8363.jpg
凤凰新闻 天天有料
分享到: