注册

家里插座太少了?装修遗憾早防范


来源:红网综合

通常的做法是把浴帘安装在浴缸的外侧,浴帘自然下垂到浴缸的外侧,可在实际的使用中会发现,这样的设计根本就起不到遮挡水的作用,因为溅到浴帘上的水会随着浴帘流淌到浴缸外,浴帘的作用根本就起不到。正确的安装应该是浴帘安装到浴缸的内侧,使用的时候浴帘下垂到浴缸内部,这样才会起到应有的作用,但很多业主装修的时候为了美观都忽略了这点。

原标题:装修遗憾早防范

遗憾1 家里插座太少了

偌大的楼梯间没有一个插座,后期铺地板时切割机必须从卫生间拉线。插座的位置一定预测好。

另外阳台上最好装个插座。为了安全起见,厨房门旁的上端,最好装个插座,以便今后放煤气报警器。卧室的顶灯最好是双控的,门旁一个,床边一个,省得大冬天躺在床上了再起来关灯。

遗憾2 电热水器没插座

只考虑到热水器用水的问题,而忽略了电源开关。

因为最开始打算是安装燃气热水器,可在考虑价格等各方面综合因素后,买了电热水器,在安装后才发现,热水器事先原本就没留出电源。结果只好从客厅连接电线将就着使用了两个月。后来实在不方便,只好刨开瓷砖,重新铺设墙内的电线。那是“相当”后悔。

遗憾3 手工家具不美观

家具能买千万别让木工做,不然材料、做工加油漆工,价格绝不便宜,而且奇丑无比。

遗憾4 洗衣机进厨房

对卫生间内的空间计算错误,导致手盆、马桶、洗衣机等排列过密。等到工程结束、购买家具的时候才发现洗衣机没有位置。洗衣机同热水器一样涉及到的不仅是上下水,还要预留出防水的插座。卫生间全部完工后若再改动工程太大,损失也太大,最后洗衣机被迫进厨房,显得不伦不类。

遗憾5 浴帘错误容易犯

浴帘安装在浴缸外,作用除了遮挡水珠外溅外,还有装饰的作用,可很多消费者在安装浴帘的时候位置都是错误的。

通常的做法是把浴帘安装在浴缸的外侧,浴帘自然下垂到浴缸的外侧,可在实际的使用中会发现,这样的设计根本就起不到遮挡水的作用,因为溅到浴帘上的水会随着浴帘流淌到浴缸外,浴帘的作用根本就起不到。

正确的安装应该是浴帘安装到浴缸的内侧,使用的时候浴帘下垂到浴缸内部,这样才会起到应有的作用,但很多业主装修的时候为了美观都忽略了这点。

遗憾6 洁具尺寸不准确

买洁具也要合适的尺寸。在买马桶的时候并不清楚下水口的尺寸,其实每个房间在马桶位置的下水口都有不同的尺寸,而马桶的接口也从200毫米到300毫米不等,买回来的马桶不合适,往回退还的时候自然要有经济损失了。

设计师介绍,有的卫生间本来面积就很小,需要科学合理的布局。可一些业主在购买和安装前没有理性的认识和科学的测算,结果把卫生间弄得拥挤不堪。

遗憾7 橱柜设计不科学

厨房设计的时候,唯一最有用的抽屉被后来的冰箱挡住了,结果白设计,且没有抽屉(厨房抽屉还是很有用的,比柜子实用)!

遗憾8 电话线选错了

电话线最好选用4芯圆硬线。就是里面四芯铜丝的那种,不要选那种一丝一丝的。弱电箱也是买电话线的地方都有。一般家用的几十块钱就可以了。

遗憾9 台上盆太麻烦

台上盆不利于做台面卫生,从方便美观角度考虑买整体台盆柜而且最好是台下盆!铺地板之前应该考虑装空调和窗帘杆!否则工期绵绵

遗憾10 隐蔽工程看质量

隐蔽工程一定要注意水管、电线一定要用好的。还要注意工艺质量,水管安装时要注意装得到不到位,如果水管都露在墙外,很不美观。装修后再想更换已经不可能了。

[责任编辑:项婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: