注册

印第安艺术家亚历桑德罗《最后的莫西干人》


来源:凤凰湖北

时间:4月12日地点:中南剧场【详情介绍】Alexandro Querevalú(亚历桑德罗),波兰籍秘鲁印第安艺术家,后来移民波兰。刚开始的时候亚历桑德罗也吃了很多苦,18岁那年被欧洲

《最后的莫西干人》海报

《最后的莫西干人》现场照

时间:4月12日

地点:中南剧场

【详情介绍】

Alexandro Querevalú(亚历桑德罗),波兰籍秘鲁印第安艺术家,后来移民波兰。

刚开始的时候亚历桑德罗也吃了很多苦,18岁那年被欧洲一个乐团看中,于是他带着乐器不远万里从南美洲去欧洲,因为语言不通、人种不同,亚历桑德罗常常在乐队排练结束、演出后回家的路上莫名其妙的被一群种族歧视的人殴打。

不过中国有句古话说得好:天将降大任与斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。亚历桑德罗的付出是值得今天的回报的。

1981年,亚历桑德罗开始学习规范的长笛。

1982年,在学校里学习quena(盖纳笛),放学后还跟叔叔阿姨的一个朋友学习安第斯排笛。

1989年,亚历桑德罗与他的老师在利马的安第斯音乐节上演奏,获得了亚军。

1991年,成为秘鲁当地非常出色的乐队科拉帕的一员。

1993年,被邀请去波兰与Passion Inkanto一同演出,也是亚历桑德罗第一次上电台录制表演。

1995年,开始与不同的乐队合作,在波兰、德国、瑞典、捷克等国家巡演。

2003年,成为非常知名乐队-Quillapas的成员,并且录制了2张完整的专辑“Andes feeling”(安第斯的感觉) and “Andean Roots”(安第斯之根)。

2004年,开始自己独立工作,将两种或者三种安第斯元素与美洲元素相结合。

2010年,决定开始单飞。2015年,录制了“The Last of the Mohicans”(最后的莫西干人)和“El Condor Pasa”(老鹰之歌)。

2016年2月,在科威特的国际音乐节进行了为期两周的表演。2016年7月21-8月22日,第一次来到中国,进行了为期一个月的演出。

关于乐器跟服饰

Alexandro Querevalú : “Made it by myself.”亚历桑德罗的所有乐器跟服饰都是自己亲自动手制作完成的,开始我们是拒绝相信的,随后看到图片以后,深深感叹亚历桑德罗的女红是多好!看照片亚历桑德罗拖着一条长长的马尾,实际是那是他朋友送他的黑马尾,他利用这条黑马尾做成了头饰。

印第安乐器跟服饰做起来都挺复杂的,步骤很多,用到的工具也一堆,图案都花样百出。虽然看不懂,但还是觉得很厉害的样子,这手艺活儿,不知道多少人要献出膝盖了。

[责任编辑:杨丝涵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: