注册

汉马“出生”两年 缘何近乎“零差评”?


来源:楚天金报

楚天金报讯 2.2万个参赛名额,却吸引12万多人报名,中签率不足两成;办赛两届,却在国内300多场马拉松中“脱颖而出”,各界评价近乎“零差评”;首届赛事,给城市带来1.6亿元直接经济效益。

原标题:汉马“出生”两年,缘何近乎“零差评”? 

2.2万个参赛名额,却吸引12万多人报名,中签率不足两成;办赛两届,却在国内300多场马拉松中“脱颖而出”,各界评价近乎“零差评”;首届赛事,给城市带来1.6亿元直接经济效益。“出生”才两年的武汉马拉松,为何如此火爆?

赛道是马拉松的核心,相对于一些城市马拉松将赛道设在郊区,甚至在公路上,汉马从诞生起,就将赛道设在武汉二环以内的老城区。从汉口老租界区的江滩集结起跑,穿过百年老街中山大道,再从江汉桥上跨过汉江,奔跑在历经60年风霜的武汉长江大桥,三大名楼之一的黄鹤楼越来越近,途经辛亥博物馆,越过沙湖大桥,进入全国最大城中湖东湖,形成“一城两江三镇四桥五湖”赛道,将武汉城市的人文历史与自然景观精华,全部囊括其中。汉马赛道,由此被众多跑友誉为“美丽赛道”。

志愿服务水平高低,是马拉松的“软实力”体现。武汉高校数量多,在校大学生数量超过百万人。汉马以大学生为主体的志愿服务资源优势,加上专业培训,使志愿者将饮用水拧开瓶盖递给跑友,全程保持微笑并为选手呐喊加油,终点处蹲下为选手解开跑鞋上芯片。这些贴心服务成为众多汉马参赛者心中的“加分项”。(据新华社电)

[责任编辑:刘毓琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: