注册

武汉临空港经开区走进湖工大 阐释60年“亲戚”关系


来源:凤凰湖北

惟楚有才,于斯为盛。如今的武汉在校大学生人数位居全球第一,高教资源优势明显,让人遗憾地是大量毕业生“孔雀东南飞”。如何留住优秀的高校毕业生、吸引更多的精英扎根,为武汉发展助力,

惟楚有才,于斯为盛。如今的武汉在校大学生人数位居全球第一,高教资源优势明显,让人遗憾地是大量毕业生“孔雀东南飞”。如何留住优秀的高校毕业生、吸引更多的精英扎根,为武汉发展助力,也成为当前亟待解决的问题。

图为宣讲活动现场 凤凰湖北 赵阳/摄

4月8日,武汉临空港经开区“百万大学生留汉创业就业计划”走进湖工大举行宣讲活动,向在场300多名大学生表达了临空港求贤若渴的诚意。

在宣讲现场,东西湖区负责人表示:东西湖区和湖北工业大学是一个辈分的“亲戚”,有着60年的“亲戚”关系,此次来到湖北工业大学宣讲,感到非常亲切。并为在场的同学们阐释了东西湖和湖工大的“亲戚”关系。

活动现场,学生张羽凌走上讲台,做为一名土生土长的东西湖人,她分享着自己与城市的故事。精彩的演讲,迎来阵阵掌声。

据悉,宣讲活动结束后,已有不少毕业生递上简历,表达进入临空港创业就业的想法。

同时,作为中部地区重要的国家级经济技术开发区,东西湖区位优势明显,产业特色鲜明。湖北工业大学是一所以工学为主的省属重点多科性大学,为地方经济社会发展培养了大量高素质人才。

为充分发挥各自优势,促进双方共同发展,东西湖区和湖北工业大学签订了区校战略合作协议,将在包括科技成果转化、人才培养、实习基地建设等方面进行全方位合作。

[责任编辑:赵阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: