注册

搞清实木家具分类再购买


来源:新文化报

读者孙女士:购买松木家具时,销售员一再强调说除了柜子后的薄板外,其它全是实实在在的松木,这才放心购买。长春某建材商场叶经理介绍,由于实木家具的分类较为复杂,消费者常被销售商们制造的“概念”搞得晕头转向。

原标题:搞清实木家具分类再购买

读者孙女士:购买松木家具时,销售员一再强调说除了柜子后的薄板外,其它全是实实在在的松木,这才放心购买。谁知等到安装的时候,才发现柜板大部分是板材的,根本不像销售人员承诺的那样。但是商家一口咬定柜子用的板材是松木做的,就是不给解决问题。

长春某建材商场叶经理介绍,由于实木家具的分类较为复杂,消费者常被销售商们制造的“概念”搞得晕头转向。比如商家将“实木贴面家具”说成“实木家具”,或将“实木家具”与“全实木家具”相提并论。事实上,根据国家标准,实木家具分为全实木家具、实木家具与实木贴面家具三种。全实木家具的木质零件都采用实木材料制成,而实木家具仅基本材质为实木,实木贴面家具则在基本材料是实木的基础上又在表面覆贴了实木单板或木皮。

购买时要保持清醒头脑,弄清分类再购买。如将经过深加工处理过的实木小块拼接而成的“指接板”作为纯实木家具的基材,再在外表实木贴皮,更具欺骗性。有的商家打着某某贵重木材家具的名头,推销所谓的纯实木家具,其实辅材使用的是另一种相对便宜的木材,鱼龙混珠。不知底细的买家往往以为整个家具都是这种名贵木材制成的,花了冤枉钱。

 

[责任编辑:项婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: